На праздники принято готовить красивые и яркие блюда. Но не означает ведь это, что в будни нужно делать только быстренькие и простенькие кушанья. Хотя, говядина, жареная с чесноком, луком и болгарским перцем больших усилий не потребует, да и на праздничный стол поставить вот такое мясо не стыдно.
Потребуется: чеснок — 3 зубчика; перец; говядина — 500 грамм; растительное масло; соль; болгарский перец — 300 грамм; лук — 250 грамм. |
Способ приготовления:
1. Вначале следует нарезать очищенные лук и чеснок. Лук мы режем кубиками (небольшими), а чеснок измельчаем.
2. Разогреваем масло. Жарить такое мясо с болгарским перцем рекомендуется в казане. Периодически помешивая, обжариваем вместе чеснок и лук.
3. Говядину режем некрупными кусочками поперек волокон. Лучше всего использовать мякоть говядины охлажденную (замороженное мясо в данном блюде будет несколько проигрывать).
4. Отправляем кусочки говядины к чесноку и луку. Жарим двадцать пять минут. Не забываем помешивать.
5. Очищаем от семян перец. Затем мы нарезаем его полосками. Очень красивое блюдо получится, если перец вы будете использовать разных цветов.
6. Добавляем к мясу полоски болгарского перца. Перчим и солим.
7. Жарим еще пятнадцать минут. Можно добавить немножко кетчупа.
В качестве гарнира к говядине, жареной с болгарским перцем, идеально подойдет отварной рис.