На главную

Говядина, жареная с болгарским перцем

Категория: Мясные рецепты.

На праздники принято готовить красивые и яркие блюда. Но не означает ведь это, что в будни нужно делать только быстренькие и простенькие кушанья. Хотя, говядина, жареная с чесноком, луком и болгарским перцем больших усилий не потребует, да и на праздничный стол поставить вот такое мясо не стыдно.

Говядина, жареная с болгарским перцем.

Потребуется:
чеснок — 3 зубчика;
перец;
говядина — 500 грамм;
растительное масло;
соль;
болгарский перец — 300 грамм;
лук — 250 грамм.



Способ приготовления:

1. Вначале следует нарезать очищенные лук и чеснок. Лук мы режем кубиками (небольшими), а чеснок измельчаем.

2. Разогреваем масло. Жарить такое мясо с болгарским перцем рекомендуется в казане. Периодически помешивая, обжариваем вместе чеснок и лук.

Обжариваем чеснок и лук.



3. Говядину режем некрупными кусочками поперек волокон. Лучше всего использовать мякоть говядины охлажденную (замороженное мясо в данном блюде будет несколько проигрывать).

Режем мясо говядины.



4. Отправляем кусочки говядины к чесноку и луку. Жарим двадцать пять минут. Не забываем помешивать.

отправляем говядину к чесноку и луку.



5. Очищаем от семян перец. Затем мы нарезаем его полосками. Очень красивое блюдо получится, если перец вы будете использовать разных цветов.

Нарезаем болгарский перец.



6. Добавляем к мясу полоски болгарского перца. Перчим и солим.

Добавляем к жарке перец.



7. Жарим еще пятнадцать минут. Можно добавить немножко кетчупа.

Говядина, жареная с болгарским перцем.



В качестве гарнира к говядине, жареной с болгарским перцем, идеально подойдет отварной рис.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика