На главную

Гороховый суп пюре с сухариками

Категория: Рецепты супов.

Суп-пюре из гороха с сухариками – легкое и недорогое блюдо в приготовлении. Горох для супа нужно выбирать желтый и дробленый половинками, он быстрее разваривается. Сухарики можно сделать как из черствого хлеба, так и из свежего.

Гороховый суп пюре с сухариками.

Для приготовления супа нам нужно:
0,5 кг гороха
4-5 средних картофелин
1-2 небольшие морковки
1 луковица
Половина булки ржаного хлеба
Растительное масло
Соль, лавровый лист
Выход 4 л.


Ингредиенты для приготовления горохового супа пюре

Горох залить 1л. воды и оставить на 3-4 часа для набухания, так он быстрее сварится.
Оставляем горох в воде для набухания



Пока горох разбухает, займемся сухариками.
Нарезать хлеб маленькими кубиками, приблизительно 1*1 см.
Нарезаем черный хлеб кубиками 1 на 1 см.

Выложить на противень
Выкладываем кусочки хлеба на протвень

и поставить в духовку на 10-15 минут.
Сухарики готовы

Нужно быть внимательным, чтобы не передержать сухари, ржаной хлеб темный, и можно не заметить, что он подгорел.

Когда горох разбухнет (воды не должно остаться, он все должен впитать и увеличиться в объеме в 2 раза),
Горох разбух

залить 3 литрами воды и поставить на медленный огонь.

Варить горох 30-40 минут, наблюдать, когда он начнет превращаться в пюре.
Время может быть увеличено до 1 часа, в зависимости от сорта гороха.
При закипании горох пенится, накипь нужно снимать ложкой.

Картофель очистить, нарезать и добавить к гороху.
Режем и чистим овощи

В это же время, нарезанный ранее лук и морковь поджарить, добавить в суп, и дать прокипеть 5 минут.
Добавить лавровый лист в конце варки.
Сухарики класть в тарелку перед подачей на стол.

Гороховый суп пюре готов

Понравилось? Поделись!

Похожие рецепты на Гороховый суп пюре с сухариками:

^Наверх Яндекс.Метрика