Суп-пюре из гороха с сухариками – легкое и недорогое блюдо в приготовлении. Горох для супа нужно выбирать желтый и дробленый половинками, он быстрее разваривается. Сухарики можно сделать как из черствого хлеба, так и из свежего.
Для приготовления супа нам нужно: 0,5 кг гороха 4-5 средних картофелин 1-2 небольшие морковки 1 луковица Половина булки ржаного хлеба Растительное масло Соль, лавровый лист Выход 4 л. |
Горох залить 1л. воды и оставить на 3-4 часа для набухания, так он быстрее сварится.
Пока горох разбухает, займемся сухариками.
Нарезать хлеб маленькими кубиками, приблизительно 1*1 см.
Выложить на противень
и поставить в духовку на 10-15 минут.
Нужно быть внимательным, чтобы не передержать сухари, ржаной хлеб темный, и можно не заметить, что он подгорел.
Когда горох разбухнет (воды не должно остаться, он все должен впитать и увеличиться в объеме в 2 раза),
залить 3 литрами воды и поставить на медленный огонь.
Варить горох 30-40 минут, наблюдать, когда он начнет превращаться в пюре.
Время может быть увеличено до 1 часа, в зависимости от сорта гороха.
При закипании горох пенится, накипь нужно снимать ложкой.
Картофель очистить, нарезать и добавить к гороху.
В это же время, нарезанный ранее лук и морковь поджарить, добавить в суп, и дать прокипеть 5 минут.
Добавить лавровый лист в конце варки.
Сухарики класть в тарелку перед подачей на стол.
Понравилось? Поделись!
Похожие рецепты на Гороховый суп пюре с сухариками:
- Пицца с куриным фаршем (из филе)
- Бефстроганов
- Борщ по украински
- Суп пюре из брокколи
- Суп фасолевый с фрикадельками