На главную

Куриные ножки с сушеными грибами

Категория: Мясные рецепты.

Так как сочетание вкуса курицы и грибов всегда беспроигрышное, данное блюдо может стать превосходным вариантом для праздничного стола. От того, в каком виде оно подается (в горячем либо холодном), вкус не теряется.

Куриные ножки с сушеными грибами
Необходимые ингредиенты:

 

куриные ножки – 1 кг;

сушеные грибы – 200 г;

лук репчатый – ½ шт.;

растительное или сливочное масло;

специи для курицы;

соль, перец по вкусу

Куриные ножки с сушеными грибами, приготовление:

Шаг 1.
Сначала из куриных ножек необходимо аккуратно удалить кость вместе с сухожилиями. Чтобы в процессе не повредить кожу, это желательно проделывать вращающимися движениями руки.
Отделяем мясо от кости.
Шаг 2.
Сушеные грибы залить подогретой водой и прокипятить 3 минуты. Можно использовать как белые, так и другие грибы. Затем их нужно тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Долее их выкладывают на хорошо разогретую сковородку. Туда же добавить предварительно нарезанный лук, перемешать, посолить и поперчить. Все обжаривать на растительном или сливочном масле (зависит от предпочтений) в течение 3-5 минут.
Обжариваем грибы.
Шаг 3.
Полученной массой нужно нафаршировать ножки, которые затем аккуратно выкладывают в смазанную растительным или сливочным маслом форму. Сверху все посолить и посыпать специями. Чтобы края не расходились, их можно закрепить зубочистками.
Шаг 4.
Запекать в разогретой до 250 градусов духовке 30-40 минут.
Куриные ножки с сушеными грибами.
Шаг 5.
Куриные ножки с сушеными грибами готовы!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика