Так как сочетание вкуса курицы и грибов всегда беспроигрышное, данное блюдо может стать превосходным вариантом для праздничного стола. От того, в каком виде оно подается (в горячем либо холодном), вкус не теряется.
Необходимые ингредиенты:
куриные ножки – 1 кг;
сушеные грибы – 200 г;
лук репчатый – ½ шт.;
растительное или сливочное масло;
специи для курицы;
соль, перец по вкусу
Куриные ножки с сушеными грибами, приготовление:
Шаг 1. | ||
Сначала из куриных ножек необходимо аккуратно удалить кость вместе с сухожилиями. Чтобы в процессе не повредить кожу, это желательно проделывать вращающимися движениями руки. | ||
Шаг 2. | ||
Сушеные грибы залить подогретой водой и прокипятить 3 минуты. Можно использовать как белые, так и другие грибы. Затем их нужно тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками. Долее их выкладывают на хорошо разогретую сковородку. Туда же добавить предварительно нарезанный лук, перемешать, посолить и поперчить. Все обжаривать на растительном или сливочном масле (зависит от предпочтений) в течение 3-5 минут. | ||
Шаг 3. | ||
Полученной массой нужно нафаршировать ножки, которые затем аккуратно выкладывают в смазанную растительным или сливочным маслом форму. Сверху все посолить и посыпать специями. Чтобы края не расходились, их можно закрепить зубочистками. | ||
Шаг 4. | ||
Запекать в разогретой до 250 градусов духовке 30-40 минут. | ||
Шаг 5. | ||
Куриные ножки с сушеными грибами готовы! | ||
Понравилось? Поделись!