Нет необходимости ждать Масленицу, чтобы приготовить вкусные блины. Это блюдо мы готовим почти каждый день. А рецепт тонких блинов переходил нам из рук в руки, от бабушек, мам, теть, знакомых и соседей. Мы стараемся баловать наших дорогих домочадцев (мужчин) более сытными блинами, например, с мясом, луком и грибами, а для себя выбираем более изысканные варианты блинов – с вишней, сыром. Для деток нужно фантазировать и экспериментировать, чтобы угодить по вкусу. Но думаю, что шоколадные блинчики с клубничным вареньем или растертым маком будут как раз в пору, ведь это необычно, ново и вкусно!
- мука – 2,5 ст.;
- сахар – столовая ложка;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 480 мл;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- какао – 2,5 ст. ложки;
- подсолнечное масло 45 мл;
- соль – по вкусу;
- шоколад – по вкусу.
Блины на молоке с какао, приготовление:
Шаг 1. | ||
В большую миску просеем через сито муку, чтобы не было комочков. | ||
Шаг 2. | ||
Взбиваем яйца с сахаром | ||
Шаг 3. | ||
и к ним добавляем молоко. | ||
Шаг 4. | ||
В просеянную муку бросаем какао и горстку (маленькую) соли, перемешиваем. | ||
Шаг 5. | ||
Жидкость из молока и яиц соединяем с мукой, но вливаем ее постепенно, хорошо перемешиваем. | ||
Шаг 6. | ||
Для более «надежного» теста возьмите венчик и хорошо взбейте, чтобы в тесте полностью растворилась мука. Тесто должно быть довольно жидким. | ||
Шаг 7. | ||
Чтобы каждый раз не смазывать сковородку жиром или салом, в тесто добавляем масло (можно подсолнечное или оливковое). | ||
Шаг 8. | ||
Для выпекания блинов сковородка должна быть хорошо прожаренная и чистая, если на ней жарилось ранее мясо, блины будут приставать и вы не сможете их нормально пожарить . | ||
Шаг 9. | ||
Ставим сковородку на плиту и хорошо накаляем, только тогда наливаем тесто, жарим их только на среднем огне. Прожариваем с двух сторон, на это понадобится совсем мало времени. | ||
Шаг 10. | ||
Блины скручиваем, выкладываем на тарелку и поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита. | ||