На главную

Гречка с мясом и сельдереем. Венгерская кухня

Категория: Рецепты гарниров., Мясные рецепты.

Какая же вкусная эта гречка с мясом и сельдереем. Венгерская кухня во все времена славилась своими кулинарными рецептами. И это блюдо – прямое подтверждение. Изысканный, необычный, утонченный и богатый ароматом вкус покорит даже самого привередливого и требовательного гурмана.

 

Гречка с мясом и сельдереем достойна, чтобы украшать праздничный стол. Блюдо питательное. И очень красиво смотрится на тарелке. Подавать можно в дуэте с овощами, зеленью, салатами.

 

Это блюдо готовить выгодно. Ведь хозяйке нужно хлопотать над одним кушаньем, а в итоге она получит и основное блюдо, и гарнир к нему. Одним словом, обратите внимание на этот рецепт и обязательно занесите его в свой кулинарный блокнотик.

Гречка с мясом и сельдереем. Венгерская кухня
Необходимые ингредиенты:

 

сельдерей (300 грамм),

лук репчатый (1 штука),

свинина (400 грамм),

гречневая крупа (1 стакан),

вода для тушения (1,5 стакана),

соль (по вкусу).

Гречка с мясом и сельдереем. Венгерская кухня, приготовление:

Шаг 1.
Для начала следует подготовить все необходимые в процессе ингредиенты. Сельдерей очистить от кожуры и потереть на мелкой терке. Посолить и перемешать.
Шаг 2.
Отдельно порезать крупными полукольцами репчатый лук.
Шаг 3.
Тонкими пластами порезать свиное мясо. Посыпать специями для свинины, посолить и оставить мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 4.
На сухую сковороду выложить мясо и слегка обжарить его с обеих сторон. Жарить сначала на большом огне, после выставить умеренное пламя.
Шаг 5.
Как только мясо начнет подрумяниваться, вложить на жаровню лук и сельдерей. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить минут 5, периодически помешивая.
Шаг 6.
Гречневую крупу залить кипятком и оставить до остывания воды. После процедуру с кипятком выполнить еще 2 раза. Гречка должна хорошо разбухнуть. Как только это произошло, можно крупу выкладывать на сковороду. Разровнять, влить воды (количество указано в ингредиентах), посолить по вкусу и, накрыв крышкой, тушить 10 минут.
Шаг 7.
Гречневая каша потушилась до готовности. Огонь теперь выключить, но сковороду с плиты не снимать. Блюдо перемешать и оставить на плите под накрытой крышкой минут на 15.
Шаг 8.
Гречка с мясом и сельдереем готова. Можно сервировать и подавать к столу.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика