Гречка с мясом и сельдереем. Венгерская кухня
Категория: Рецепты гарниров., Мясные рецепты.
Какая же вкусная эта гречка с мясом и сельдереем. Венгерская кухня во все времена славилась своими кулинарными рецептами. И это блюдо – прямое подтверждение. Изысканный, необычный, утонченный и богатый ароматом вкус покорит даже самого привередливого и требовательного гурмана.
Гречка с мясом и сельдереем достойна, чтобы украшать праздничный стол. Блюдо питательное. И очень красиво смотрится на тарелке. Подавать можно в дуэте с овощами, зеленью, салатами.
Это блюдо готовить выгодно. Ведь хозяйке нужно хлопотать над одним кушаньем, а в итоге она получит и основное блюдо, и гарнир к нему. Одним словом, обратите внимание на этот рецепт и обязательно занесите его в свой кулинарный блокнотик.
сельдерей (300 грамм),
лук репчатый (1 штука),
свинина (400 грамм),
гречневая крупа (1 стакан),
вода для тушения (1,5 стакана),
соль (по вкусу).
Гречка с мясом и сельдереем. Венгерская кухня, приготовление:
Шаг 1. | ||
Для начала следует подготовить все необходимые в процессе ингредиенты. Сельдерей очистить от кожуры и потереть на мелкой терке. Посолить и перемешать. | ||
Шаг 2. | ||
Отдельно порезать крупными полукольцами репчатый лук. | ||
Шаг 3. | ||
Тонкими пластами порезать свиное мясо. Посыпать специями для свинины, посолить и оставить мариноваться на 20 минут при комнатной температуре. | ||
Шаг 4. | ||
На сухую сковороду выложить мясо и слегка обжарить его с обеих сторон. Жарить сначала на большом огне, после выставить умеренное пламя. | ||
Шаг 5. | ||
Как только мясо начнет подрумяниваться, вложить на жаровню лук и сельдерей. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить минут 5, периодически помешивая. | ||
Шаг 6. | ||
Гречневую крупу залить кипятком и оставить до остывания воды. После процедуру с кипятком выполнить еще 2 раза. Гречка должна хорошо разбухнуть. Как только это произошло, можно крупу выкладывать на сковороду. Разровнять, влить воды (количество указано в ингредиентах), посолить по вкусу и, накрыв крышкой, тушить 10 минут. | ||
Шаг 7. | ||
Гречневая каша потушилась до готовности. Огонь теперь выключить, но сковороду с плиты не снимать. Блюдо перемешать и оставить на плите под накрытой крышкой минут на 15. | ||
Шаг 8. | ||
Гречка с мясом и сельдереем готова. Можно сервировать и подавать к столу. | ||