Приготовьте необычные и очень вкусные соленые кексы из куриного фарша. Называется блюдо – куриное суфле. Оно получится необычайно нежным и воздушным.
Это блюдо подойдет для закусочного стола или фуршета. Куриное суфле удобно кушать без столовых приборов. Его можно взять с собой на пикник. Также это блюдо можно предложить в качестве завтрака. Оно питательное и вкусное.
Готовится куриное суфле очень быстро. Важно до однородности взбить куриный фарш. Он должен иметь кремовую основу. В данном рецепте не указано добавление специй. Это по вкусу. Если вы любите пряные или острые перченые блюда, то можете смело добавить любимые специи.
Приготовить суфле можно в любой кухонной технике, предназначенной для запекания продуктов. И в аэрогриле, и в микроволновке, и в мультмиварке, и в обычной духовке суфле получится запечь. Важно прикрыть суфле во время термической обработки фольгой. Это необходимо для того, чтобы соленые кексы не подгорели сверху и хорошо пропеклись. Закрывать фольгой нужно таким образом, чтобы под нее заходил горячий воздух. Если фольги не имеется в хозяйстве, то ее можно заменить пергаментом.
![Куриное суфле](/uploads/recept/photos/thumb/13792648831842807712.jpg)
куриный фарш (400 грамм),
яичный белок (1 штука),
сливки (50 мл),
мука (1,5 столовые ложки без горки),
соль (по вкусу),
растительное масло (для смазывания формы).
Куриное суфле, приготовление:
Шаг 1. | ||
Куриный фарш смешать с яичным белком. Добавить соль по вкусу. Взбить при помощи блендера до однородности. Должна получиться кремовая масса. В нее влить сливки, снова взбить. | ||
![]() |
||
Шаг 2. | ||
В приготовленную массу добавить немного муки и перемешать. | ||
![]() |
||
Шаг 3. | ||
Наполнить приготовленной массой формы для запекания, смазанные растительным маслом. Удобно использовать порционные силиконовые формы для кексов или тарталеток. | ||
![]() |
||
Шаг 4. | ||
Далее необходимо куриное суфле запечь. Если у вас в хозяйстве имеется аэрогриль, то запекайте в нем. Установки для аэрогриля: высокая скорость, температурный режим – 235 градусов, время запекания – 20 минут. Готовить на средней решетке. Если аэрогриля у вас нет, то запекайте в обычном духовом шкафу при температуре 200 градусов около 30 - 40 минут. | ||
![]() |
||
Шаг 5. | ||
Обязательно прикройте формы фольгой так, чтобы внутрь попадал горячий воздух, а сверху суфле не подгорало. | ||
![]() |
||
Шаг 6. | ||
Готовые суфле извлечь из формы и подать к столу. | ||
![]() |