Приготовьте необычные и очень вкусные соленые кексы из куриного фарша. Называется блюдо – куриное суфле. Оно получится необычайно нежным и воздушным.
Это блюдо подойдет для закусочного стола или фуршета. Куриное суфле удобно кушать без столовых приборов. Его можно взять с собой на пикник. Также это блюдо можно предложить в качестве завтрака. Оно питательное и вкусное.
Готовится куриное суфле очень быстро. Важно до однородности взбить куриный фарш. Он должен иметь кремовую основу. В данном рецепте не указано добавление специй. Это по вкусу. Если вы любите пряные или острые перченые блюда, то можете смело добавить любимые специи.
Приготовить суфле можно в любой кухонной технике, предназначенной для запекания продуктов. И в аэрогриле, и в микроволновке, и в мультмиварке, и в обычной духовке суфле получится запечь. Важно прикрыть суфле во время термической обработки фольгой. Это необходимо для того, чтобы соленые кексы не подгорели сверху и хорошо пропеклись. Закрывать фольгой нужно таким образом, чтобы под нее заходил горячий воздух. Если фольги не имеется в хозяйстве, то ее можно заменить пергаментом.
куриный фарш (400 грамм),
яичный белок (1 штука),
сливки (50 мл),
мука (1,5 столовые ложки без горки),
соль (по вкусу),
растительное масло (для смазывания формы).
Куриное суфле, приготовление:
Шаг 1. | ||
Куриный фарш смешать с яичным белком. Добавить соль по вкусу. Взбить при помощи блендера до однородности. Должна получиться кремовая масса. В нее влить сливки, снова взбить. | ||
Шаг 2. | ||
В приготовленную массу добавить немного муки и перемешать. | ||
Шаг 3. | ||
Наполнить приготовленной массой формы для запекания, смазанные растительным маслом. Удобно использовать порционные силиконовые формы для кексов или тарталеток. | ||
Шаг 4. | ||
Далее необходимо куриное суфле запечь. Если у вас в хозяйстве имеется аэрогриль, то запекайте в нем. Установки для аэрогриля: высокая скорость, температурный режим – 235 градусов, время запекания – 20 минут. Готовить на средней решетке. Если аэрогриля у вас нет, то запекайте в обычном духовом шкафу при температуре 200 градусов около 30 - 40 минут. | ||
Шаг 5. | ||
Обязательно прикройте формы фольгой так, чтобы внутрь попадал горячий воздух, а сверху суфле не подгорало. | ||
Шаг 6. | ||
Готовые суфле извлечь из формы и подать к столу. | ||