На главную

Куриное суфле

Категория: Мясные рецепты.

Приготовьте необычные и очень вкусные соленые кексы из куриного фарша. Называется блюдо – куриное суфле. Оно получится необычайно нежным и воздушным.

 

Это блюдо подойдет для закусочного стола или фуршета. Куриное суфле удобно кушать без столовых приборов. Его можно взять с собой на пикник. Также это блюдо можно предложить в качестве завтрака. Оно питательное и вкусное.

 

Готовится куриное суфле очень быстро. Важно до однородности взбить куриный фарш. Он должен иметь кремовую основу. В данном рецепте не указано добавление специй. Это по вкусу. Если вы любите пряные или острые перченые блюда, то можете смело добавить любимые специи.

 

Приготовить суфле можно в любой кухонной технике, предназначенной для запекания продуктов. И в аэрогриле, и в микроволновке, и в мультмиварке, и в обычной духовке суфле получится запечь. Важно прикрыть суфле во время термической обработки фольгой. Это необходимо для того, чтобы соленые кексы не подгорели сверху и хорошо пропеклись. Закрывать фольгой нужно таким образом, чтобы под нее заходил горячий воздух. Если фольги не имеется в хозяйстве, то ее можно заменить пергаментом.

Куриное суфле
Необходимые ингредиенты:

 

куриный фарш (400 грамм),

яичный белок (1 штука),

сливки (50 мл),

мука (1,5 столовые ложки без горки),

соль (по вкусу),

растительное масло (для смазывания формы).


Куриное суфле, приготовление:

Шаг 1.
Куриный фарш смешать с яичным белком. Добавить соль по вкусу. Взбить при помощи блендера до однородности. Должна получиться кремовая масса. В нее влить сливки, снова взбить.
Шаг 2.
В приготовленную массу добавить немного муки и перемешать.
Шаг 3.
Наполнить приготовленной массой формы для запекания, смазанные растительным маслом. Удобно использовать порционные силиконовые формы для кексов или тарталеток.
Шаг 4.
Далее необходимо куриное суфле запечь. Если у вас в хозяйстве имеется аэрогриль, то запекайте в нем. Установки для аэрогриля: высокая скорость, температурный режим – 235 градусов, время запекания – 20 минут. Готовить на средней решетке. Если аэрогриля у вас нет, то запекайте в обычном духовом шкафу при температуре 200 градусов около 30 - 40 минут.
Шаг 5.
Обязательно прикройте формы фольгой так, чтобы внутрь попадал горячий воздух, а сверху суфле не подгорало.
Шаг 6.
Готовые суфле извлечь из формы и подать к столу.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика