На главную

Пюре из сельдерея

Категория: Рецепты гарниров.

Сельдерей – уникальный продукт. Он очень полезный. В нем много витаминов и необходимых человеку микроэлементов. Доказано, что сельдерей выводит из организма шлаки, борется с целлюлитом и ожирением, очищает сосуды, уничтожает злокачественные клетки, нормализует работу сердечной мышцы, стабилизирует давление.

 

Еще следует отметить, что блюда с участием сельдерея вкусные и пикантные. Он помогает приумножить послевкусие. Из сельдерея готовят супы, салаты, гарниры. Попробуйте приготовить из этого уникального продукта пюре. Получиться непревзойденный гарнир.

 

Многие гурманы не переносят специфический запах сельдерея и по этой причине отказываются даже пробу снимать с блюда, в ингредиентах которого есть этот корнеплод. Напрасно. Запах практически не заметен после термической обработки.

 

Запомните этот рецепт. Ради эксперимента приготовьте пюре из сельдерея. Поверьте, блюдо вам понравится своим необычайным вкусом. Особенно оценят пюре те, кто желает похудеть и четко подсчитывает съеденные калории. В этом блюде все сбалансировано, мало калорий и много пользы.

Пюре из сельдерея
Необходимые ингредиенты:

 

морковь (1 штука крупного размера),

сельдерей (250 грамм),

лук репчатый (1 штука),

оливковое масло (4 столовые ложки),

соль (по вкусу),

укроп (для сервировки).

Пюре из сельдерея, приготовление:

Шаг 1.
Почистить морковь и порезать толстыми колечками.
Шаг 2.
Очистить сельдерей и порезать кубиками средней величины.
Шаг 3.
Поставить воду на огонь греться. Как только она закипит, посолить и вложить порезанную ранее морковь и сельдерей. Варить 15 минут на среднем огне.
Шаг 4.
Порезать мелкими кубиками репчатый лук. На предварительно разогретую сковороду налить оливковое масло. Выложить лук. Поджарить его до прозрачности.
Шаг 5.
Сваренные овощи немного остудить, а после измельчить при помощи блендера, соединив с поджаренным луком.
Шаг 6.
Пюре из сельдерея готово!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика