Если вы путешествуете по Испании, то обязательно попробуйте пальчики из свинины с испанским соусом из смородины. Блюдо это незабываемое. Оно утонченное и пикантное. Мясо – нежное и сочное. А соус прекрасно дополняет и приумножает послевкусие. Такое блюдо подают в каждом испанском ресторанчике.
Но, если вояж в Испанию пока не запланирован, а попробовать это вкуснейшее блюдо хочется, тогда запомните рецепт. Приготовить пальчики из свинины с испанским соусом из смородины возможно в домашних условиях. Не нужно быть великим мастером кулинарных дел, чтобы справиться с каждым этапом приготовления. Пошаговые фото и четкие указания каждого этапа готовки облегчат хлопоты у плиты. И, поверьте, вы приготовите необычайно вкусное угощение. Возможно, оно станет одним из любимых блюд.
Обратите внимание на следующие тонкости в приготовлении. Во-первых, мясо жарится очень быстро и на большом огне. Важно во время обжарки постоянно переворачивать мясные кусочки, чтобы они равномерно жарились и подрумянивались. Жарить до хрустящей корочки. Во-вторых, не позволительно забыть обмакнуть пальчики салфеткой. Она поможет устранить жир, который обязательно останется на мясе после жарки. И, наконец, соус готовьте непосредственно перед подачей и сервировкой блюда. Чтобы мясо не остыло, пока готовится соус, переложите его в посуду с плотно закрывающейся крышкой, удерживающей тепло.
свиное мясо (400 грамм),
специи для свинины,
перец и соль (по вкусу),
панировка из сухарей (50 грамм),
растительное масло (для жарки);
Для соуса:
ягоды красной смородины (1 стакан),
горчица острая (2 чайные ложки),
соевый соус (50-60 мл),
кориандр (1 полная чайная ложка),
перец (по вкусу).
Пальчики из свинины с испанским соусом из смородины, приготовление:
Шаг 1. | ||
Свиное мясо порезать длинными полосками. Длина каждой – не менее 7 см. Слегка отбить тыльной стороной кухонного молотка. Поперчить и посолить. | ||
Шаг 2. | ||
Мясо сложить в глубокую посуду и засыпать специями для свинины. Перемешать и оставить мариноваться на полчаса в холодильнике. | ||
Шаг 3. | ||
Промаринованное мясо обмакнуть в панировке из сухарей. | ||
Шаг 4. | ||
Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. В кипящее масло опустить мясные полоски. | ||
Шаг 5. | ||
Обжаривать на сильном огне, постоянно переворачивая с одной стороны на другую, до хрустящей корочки. | ||
Шаг 6. | ||
Готовые пальчики из свинины выложить на бумажную салфетку и хорошенько обмакнуть, чтобы удалить остатки жира, оставшегося на мясе после жарки. | ||
Шаг 7. | ||
Мясо готово. Остается только подготовить испанский соус. Для этого необходимо при помощи блендера измельчить красную смородину. Добавить в ягодную массу горчицу, кориандр, перец и соевый соус. Взбить миксером, а после перетереть массу несколько раз через сито. | ||
Шаг 8. | ||
Подавать пальчики из свинины с испанским соусом из смородины сразу после приготовления блюда. | ||