На главную

Пальчики из свинины с испанским соусом из смородины

Категория: Мясные рецепты.

Если вы путешествуете по Испании, то обязательно попробуйте пальчики из свинины с испанским соусом из смородины. Блюдо это незабываемое. Оно утонченное и пикантное. Мясо – нежное и сочное. А соус прекрасно дополняет и приумножает послевкусие. Такое блюдо подают в каждом испанском ресторанчике.

 

Но, если вояж в Испанию пока не запланирован, а попробовать это вкуснейшее блюдо хочется, тогда запомните рецепт. Приготовить пальчики из свинины с испанским соусом из смородины возможно в домашних условиях. Не нужно быть великим мастером кулинарных дел, чтобы справиться с каждым этапом приготовления. Пошаговые фото и четкие указания каждого этапа готовки облегчат хлопоты у плиты. И, поверьте, вы приготовите необычайно вкусное угощение. Возможно, оно станет одним из любимых блюд.

 

Обратите внимание на следующие тонкости в приготовлении. Во-первых, мясо жарится очень быстро и на большом огне. Важно во время обжарки постоянно переворачивать мясные кусочки, чтобы они равномерно жарились и подрумянивались. Жарить до хрустящей корочки. Во-вторых, не позволительно забыть обмакнуть пальчики салфеткой. Она поможет устранить жир, который обязательно останется на мясе после жарки. И, наконец, соус готовьте непосредственно перед подачей и сервировкой блюда. Чтобы мясо не остыло, пока готовится соус, переложите его в посуду с плотно закрывающейся крышкой, удерживающей тепло.

Пальчики из свинины с испанским соусом из смородины
Необходимые ингредиенты:

свиное мясо (400 грамм),

специи для свинины,

перец и соль (по вкусу),

панировка из сухарей (50 грамм),

растительное масло (для жарки);

 

Для соуса:

ягоды красной смородины (1 стакан),

горчица острая (2 чайные ложки),

соевый соус (50-60 мл),

кориандр (1 полная чайная ложка),

перец (по вкусу).

Пальчики из свинины с испанским соусом из смородины, приготовление:

Шаг 1.
Свиное мясо порезать длинными полосками. Длина каждой – не менее 7 см. Слегка отбить тыльной стороной кухонного молотка. Поперчить и посолить.
Шаг 2.
Мясо сложить в глубокую посуду и засыпать специями для свинины. Перемешать и оставить мариноваться на полчаса в холодильнике.
Шаг 3.
Промаринованное мясо обмакнуть в панировке из сухарей.
Шаг 4.
Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом. В кипящее масло опустить мясные полоски.
Шаг 5.
Обжаривать на сильном огне, постоянно переворачивая с одной стороны на другую, до хрустящей корочки.
Шаг 6.
Готовые пальчики из свинины выложить на бумажную салфетку и хорошенько обмакнуть, чтобы удалить остатки жира, оставшегося на мясе после жарки.
Шаг 7.
Мясо готово. Остается только подготовить испанский соус. Для этого необходимо при помощи блендера измельчить красную смородину. Добавить в ягодную массу горчицу, кориандр, перец и соевый соус. Взбить миксером, а после перетереть массу несколько раз через сито.
Шаг 8.
Подавать пальчики из свинины с испанским соусом из смородины сразу после приготовления блюда.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика