В выходные любая хозяюшка мечтает угостить своих родных чем-нибудь вкусненьким. Но, если вам надоело каждую субботу готовить пирог по бабушкиному рецепту, и душа требует импровизации, то попробуйте нежный апельсиновый тарт, приготовить который не составит большого труда.
Необходимые ингредиенты:
Апельсин – 3 штуки (можно 2 апельсина и один лимон)
Масло сливочное - 120 граммов,
Печенье сдобное или песочное – 300 граммов,
Яйца – 4 штуки,
Сахар – ¾ стакана,
Сливки – ¾ стакана,
Сахарная пудра по вкусу.
Апельсиновый тарт, приготовление:
Шаг 1. | ||
Измельчите печенье. | ||
Шаг 2. | ||
Растопите сливочное масло и соедините его с измельченным печеньем. | ||
Шаг 3. | ||
В форму, где будет выпекаться тарт, поместите полученное тесто из печенья и распределите его равномерно по всей поверхности, не забывая о бортиках. | ||
Шаг 4. | ||
Определите форму с основой для апельсинового тарта в пакет и поместите на два часа в холодильник. Перед тем, как достать основу тарта с холодильника, приготовьте начинку. | ||
Шаг 5. | ||
В миску или другую посуду вбейте 4 яйца. | ||
Шаг 6. | ||
Добавьте сахар | ||
Шаг 7. | ||
и размешайте миксером. | ||
Шаг 8. | ||
Определите в яично-сахарную смесь сливки. | ||
Шаг 9. | ||
Туда же добавьте сок, выжатый из 3 апельсинов или двух апельсинов и одного лимона. | ||
Шаг 10. | ||
Еще раз все хорошенько взбейте миксером и вылейте получившуюся апельсиновую начинку на основу тарта. | ||
Шаг 11. | ||
Выпекайте апельсиновый тарт 30-35 минут на умеренном огне до светло-коричневого цвета. | ||
Шаг 12. | ||
Внимание! Начинка у тарта после выпечки будет жидковатой. Форму с тартом остудите на холоде еще минут 45-50, после чего посыпьте сахарной пудрой или какой-нибудь другой присыпкой и украсьте по желанию. Приятного чаепития! | ||
Понравилось? Поделись!