Гренки со шпротами – это очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в обычный день и на праздник. В советские времена такое блюдо считалось главным на столе. Каждый человек хотел съесть этот, казалось бы, обыкновенный кусочек хлебушка с рыбкой. Но любой человек, который сегодня попробует этой блюдо, легко поймет то, что бутерброды со шпротами являются очень вкусной закуской (или завтраком). Сегодняшний рецепт приготовления гренок со шпротами, конечно, отличается от первоначального рецепта. Но это не испортило вкус этого потрясающего блюда.
• банка консервированных шпрот;
• несколько кусочков белого хлеба;
• немного растительного масла;
• одно сваренное яичко;
• соленый огурец;
• петрушка;
• майонез.
Гренки со шпротами, приготовление:
Шаг 1. | ||
Процесс приготовления этих гренок очень простой. Сначала нужно взять лист для запекания и застелить его пергаментом. Пергамент слегка смазать растительным маслом. | ||
Шаг 2. | ||
На пергамент выложить кусочки белого хлебушка. Хлеб смазать растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Духовку разогреть до двухсот градусов и отправить туда лист с кусочками хлеба. Запекать 5-7 минут. | ||
Шаг 3. | ||
Соленый огурец нарезать кружочками. Яичко очистить от кожуры и тоже нарезать кружочками. | ||
Шаг 4. | ||
Подсушенные в духовке гренки необходимо выложить на сервировочную тарелочку. Затем каждый кусочек хлеба смазать небольшим количеством майонеза. | ||
Шаг 5. | ||
На каждый кусочек хлеба необходимо положить одну шпроту, кусочек соленого огурчика и кусочек яичка. После этого на каждую гренку нужно положить несколько листочков петрушки. Подавать готовое блюдо можно с горячим чаем или стаканчиком апельсинового сока. Приятного аппетита! | ||