На главную

Жареные бананы

Категория: Рецепты закусок., Рецепты гарниров.

Жареные бананы – очень популярное блюдо латиноамериканской кухни. Их обычно подают в качестве гарнира или из этого продукта готовят всевозможные закусочные блюда. Если вы до сих пор не пробовали такое блюдо и даже не подозреваете, какой получится вкус, то стоит, воспользовавшись этим рецептом, приготовить. Вам понравится очень.

Подаются жареные бананы в качестве аперитива или на закуску сразу после приготовления. Сервировать лучше порционно, выложив шарики на небольшую салатную тарелку. Вкус закуски может показаться слишком острым. Поэтому, когда будете готовить в первый раз, рекомендуем добавлять немного смеси перцев. Бананы лучше использовать твердые. Обязательно после жарки каждый кусочек промокните салфеткой. Остатки жира на фрукте могут испортить вкус готового блюда.

Распробовав жареные бананы, которые мы предлагаем приготовить, можно после немного поэкспериментировать со вкусами. Добавить, например, кориандр, мускатный орех, орегано, а также попробовать банановые шарики в панировке из кокосовой стружки.

Жареные бананы
Необходимые ингредиенты:

на 2 порции:

банан (2 штуки),

твердый сыр (50 грамм),

сливочное масло (30 грамм),

чеснок (2-3 зубчика),

смесь перцев и соль (на вкус),

лист салата для сервировки

Жареные бананы, приготовление:

Шаг 1.
Бананы очистить от кожуры и порезать колечками около 1 см толщиной. Посолить и отложить минут на 5.
Шаг 2.
На сковороду выкладываем сливочное маслице и ставим ее на плиту. Выставить маленький огонь. Масло растопить.
Шаг 3.
Очень мелко порезать несколько зубчиков чеснока. Отправляем его на жаровню с растопленным маслом и, постоянно мешая деревянной лопаткой, поджариваем слегка. На это уйдет около 1-2 минут.
Шаг 4.
Выкладываем бананы на чеснок. Огонь выставляем средний и поджариваем банан с одной стороны до золотистого цвета.
Шаг 5.
Аккуратно переворачиваем банан лопаткой и поджариваем его со второй стороны. После жарки обязательно не забудьте промокнуть мягкой бумагой или салфеткой. Отставьте остывать. Необходимо, чтобы он стал слегка теплым.
Шаг 6.
Теперь следует жареный банан потолочь вилкой. Должна получиться кашица. Добавьте смесь перцев.
Шаг 7.
При помощи мелкой терки измельчить твердый сыр. Соединить его с едва теплой банановой кашицей.
Шаг 8.
Из приготовленной массы сформировать шарики. Сразу же закуску и сервируйте. На порционную тарелку выложить лист салата, на него – банановые шарики. Сверху каждый присыпьте тертым сыром. Подается сразу на стол.
Шаг 9.
Жареный банан готов!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика