Свиное мясо идеально сочетается с бананом и сыром. Блюдо, которое хотим предложить на пробу, великолепно подойдет для званого ужина. Готовится, как, впрочем, и сервируется оно порционно.
Рецепт – саамы простой. Но в нем есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание, если вы решите на своей кухне приготовить мясо с бананом. Во-первых, очень важно выбрать хороший кусочек свинины. Идеально подойдет балык. Важно, чтобы мясо не имело сальных прожилок, было ровненьким. Выбирайте мясо не старой свинки, иначе оно после термической обработки будет жестким и грубым. Конечно, свинина должна быть использована свежая, а не замороженная. Во-вторых, мариновать мясо нужно не менее трех часов в вине. Вино не только повлияет на вкус, но и сделает свинину сочной и утонченной. Вино выбирайте качественное, не из дешевых. В-третьих, важно после жарки работать очень быстро. Все необходимое лучше подготовить заблаговременно и иметь под рукой. Чем меньше проведет мясо времени между жаркой и запеканием, тем богаче будет послевкусие.
В остальном вопросов не должно возникнуть. Рецепт достаточно прост и понятен. У вас обязательно получится вкуснейшее мясо с бананом.
на 6 порций:
свинина (800 грамм),
вино белое сухое (400 мл),
яйца (2 шт),
специи и соль (на вкус),
панировочные сухари (4 столовые ложки),
банан (2 шт),
сыр твердый (150 грамм),
майонез (20 мл),
растительное масло
Мясо с бананом, приготовление:
Шаг 1. | ||
Свиной балык порезать толстыми (около 1-1,5 см) пластами. Желательно, чтобы мясо было без сальных прожилок и ровненькое. Складываем свинину в миску или контейнер и заливаем сухим белым вином. Оставляем в компании с вином минимум на 3 часа. | ||
Шаг 2. | ||
После винной пирушки мясо следует промокнуть и натереть солью. Теперь пусть свинина просолится. На это уйдет около 10-15 минут (вполне достаточно). Каждый пласт следует слегка отбить кухонным молоточком. | ||
Шаг 3. | ||
Параллельно займитесь яйцами и специями. Их необходимо соединить в одной мисочке и взбить венчиком. Специи выбирайте любые – на свой вкус. А еще позаботьтесь, чтобы под рукой была панировка из сухарей. | ||
Шаг 4. | ||
Теперь процедура очень проста. Сковороду щедро смазали маслом растительного происхождения. Берете пласт мяса и сначала его отправляете в яично-пряную массу, затем в панировку и на жаровню. Жарим на очень большом огне и с обеих сторон до хрустящей корочки. Внутри мясо должно остаться полуготовым. | ||
Шаг 5. | ||
После жарки работаем быстро. Важно, чтобы мясо не остыло и, как можно быстрее, перекочевало с жаровни на противень и в духовку. Поливаем каждый мясной кусочек майонезом. | ||
Шаг 6. | ||
Сверху выкладываются банановые колечки. | ||
Шаг 7. | ||
И, конечно, посыпаем все тертым твердым сыром. Противень отправляется в духовку на 10 минут. Температура при этом выставляется 180-190 градусов. | ||
Шаг 8. | ||
После того, как сыр запекся до румяной корочки, блюдо можно считать готовым к сервировке. | ||