На главную

Мясо с бананом

Категория: Мясные рецепты.

Свиное мясо идеально сочетается с бананом и сыром. Блюдо, которое хотим предложить на пробу, великолепно подойдет для званого ужина. Готовится, как, впрочем, и сервируется оно порционно.

Рецепт – саамы простой. Но в нем есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание, если вы решите на своей кухне приготовить мясо с бананом. Во-первых, очень важно выбрать хороший кусочек свинины. Идеально подойдет балык. Важно, чтобы мясо не имело сальных прожилок, было ровненьким. Выбирайте мясо не старой свинки, иначе оно после термической обработки будет жестким и грубым. Конечно, свинина должна быть использована свежая, а не замороженная.  Во-вторых, мариновать мясо нужно не менее трех часов в вине. Вино не только повлияет на вкус, но и сделает свинину сочной и утонченной. Вино выбирайте качественное, не из дешевых. В-третьих, важно после жарки работать очень быстро. Все необходимое лучше подготовить заблаговременно и иметь под рукой. Чем меньше проведет мясо времени между жаркой и запеканием, тем богаче будет послевкусие.

В остальном вопросов не должно возникнуть. Рецепт достаточно прост и понятен. У вас обязательно получится вкуснейшее мясо с бананом.

Мясо с бананом
Необходимые ингредиенты:

на 6 порций:

свинина (800 грамм),

вино белое сухое (400 мл),

яйца (2 шт),

специи и соль  (на вкус),

панировочные сухари (4 столовые ложки),

банан (2 шт),

сыр твердый (150 грамм),

майонез (20 мл),

растительное масло

Мясо с бананом, приготовление:

Шаг 1.
Свиной балык порезать толстыми (около 1-1,5 см) пластами. Желательно, чтобы мясо было без сальных прожилок и ровненькое. Складываем свинину в миску или контейнер и заливаем сухим белым вином. Оставляем в компании с вином минимум на 3 часа.
Шаг 2.
После винной пирушки мясо следует промокнуть и натереть солью. Теперь пусть свинина просолится. На это уйдет около 10-15 минут (вполне достаточно). Каждый пласт следует слегка отбить кухонным молоточком.
Шаг 3.
Параллельно займитесь яйцами и специями. Их необходимо соединить в одной мисочке и взбить венчиком. Специи выбирайте любые – на свой вкус. А еще позаботьтесь, чтобы под рукой была панировка из сухарей.
Шаг 4.
Теперь процедура очень проста. Сковороду щедро смазали маслом растительного происхождения. Берете пласт мяса и сначала его отправляете в яично-пряную массу, затем в панировку и на жаровню. Жарим на очень большом огне и с обеих сторон до хрустящей корочки. Внутри мясо должно остаться полуготовым.
Шаг 5.
После жарки работаем быстро. Важно, чтобы мясо не остыло и, как можно быстрее, перекочевало с жаровни на противень и в духовку. Поливаем каждый мясной кусочек майонезом.
Шаг 6.
Сверху выкладываются банановые колечки.
Шаг 7.
И, конечно, посыпаем все тертым твердым сыром. Противень отправляется в духовку на 10 минут. Температура при этом выставляется 180-190 градусов.
Шаг 8.
После того, как сыр запекся до румяной корочки, блюдо можно считать готовым к сервировке.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика