На главную

Отбивные в духовке

Категория: Мясные рецепты.

Самым выгодным и одновременно праздничным блюдом можно назвать отбивные. Сколько вариантов приготовления и сервировки существует – не счесть. И каждый привлекателен по-своему. Вкусными получаются самые простые отбивные, поджаренные в панировке на сковороде. Их можно после жарки посыпать зеленью, тертым сыром и подать с каким-нибудь соусом. Еще вариант – приготовить сразу с соусом отбивные в духовке. Получится вкусно и необычно.

Именно такой рецепт представляем сегодня. Отбивные в духовке будут запекаться сразу в соусе и без предварительной термической обработки. Свинина готовится быстро. Важно во время запекания периодически помешивать томатный сок. Иначе он подгорит. Также советуем сок использовать густой. Чтобы ускорить время приготовления, рекомендуем предварительно томатный сок поварить на плите, чтобы выпарилась вся вода из него.

В принципе, в рецепте нет ничего сложного или непонятного. Надеемся, у вас получится приготовить вкусное и пикантное блюдо.

Отбивные в духовке
Необходимые ингредиенты:

свинина (700 грамм),

красный лук (2 шт),

специи (указаны в рецепте),

сок лайма (2 столовые ложки),

соль (на вкус);

 

Для соуса-заливки:

томатный сок (1 литр),

сахар (2 чайные ложки),

уксус (30 мл),

специи и пряности,

указанные в рецепте (по щепотке),

соль

Отбивные в духовке, приготовление:

Шаг 1.
Свиное мясо промываем и просушиваем. Для этого понадобится мягкое бумажное полотенце или салфетка. После нарезаем пластами. Хорошо при помощи кухонного молоточка отбиваем с обеих сторон. Если пласты получаются очень большими после отбивания, то разрежьте их пополам. Каждый кусочек натираем солью.
Шаг 2.
Складываем отбивные в пищевой контейнер или глубокую миску. Сбрызгиваем соком лайма.
Шаг 3.
Теперь следует мясо перемешать со специями. Великолепно подойдут пряности и специи для блюд кавказской кухни. Оставляем, накрыв крышкой, на полчаса, чтобы пряности пропитали мясо.
Шаг 4.
Полукольцами (потолще) разрезаем красный лук.
Шаг 5.
Через полчаса следует лук соединить с мясом и, будто помять, чтобы овощ пустил сок. Такую компанию оставляем наедине друг с другом пару часов.
Шаг 6.
Мясо достаточно пропиталось луковым соком и ароматами пряностей, значит, можно приступить к запеканию. Выкладываем мясные пласты на сухой противень. Ничем смазывать не станем. Свиное мясо пустит достаточно жира и сока. Сюда же выкладываем лук.
Шаг 7.
Теперь приготовим соус. Томатный сок (слегка подогрейте его) необходимо добавить соль и перемешать (если, конечно, сок используется несоленый). Далее сюда всыпаем щепотку орегано, майорана, смеси перцев, а также молотый кориандр и сушеный измельченный укроп. Все перемешиваем. Добавляем немного уксуса и пару чайных ложек сахарка. Пробуем. Вкус соуса-заливки должен вам понравиться. Если вы чувствуете, что какого-то компонента положили мало, то, соответственно, добавьте, увеличив предлагаемую пропорцию в ингредиентах. Теперь ставим кастрюльку с соусом на плиту, доводим до кипения на большом огне (помешивать постоянно). Огонь убавляем и варим, пока не выпарится жидкость (вы увидите, как соус начнет густеть). После варки соус остудить немного.
Шаг 8.
Заливаем приготовленным соусом отбивные на противне и отправляем в духовой шкаф (предварительно разогретый до максимальной температуры). Готовим, выставив 180 градусов. Время запекания отбивных в духовке регулируйте самостоятельно. Как только соус загустел, и мясо подрумянилось, можно считать блюдо готовым.
Шаг 9.
Остается только блюдо предложить на пробу. Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика