Очень интересный суп с огурцом хочется представить на пробу. Это блюдо очень подойдет для летнего сезона, когда горячего совсем не хочется кушать, а на улице знойная жара. Суп с огурцом обычно подают уже остывшим. Хотя и с пылу-жару он тоже вкусен. Изюминка в том, что порезанный огурец заливается горячим супом. И он тут же меняет свой вкус, делая блюдо пикантным и оригинальным.
Если вы не боитесь экспериментов на кухне и постоянно выдумываете новые блюда, то этот рецепт, словно, создан для вас. Готовится очень быстро и просто, что немаловажно.
Готовить советуем именно на курином бульоне. Хотя, если сварите на обычной воде, получится тоже вкусно, но не так питательно. Если не любите по какой-то причине рис в супах, то можете использовать другую засыпку, например, гречку.
Зелени в суп не жалейте. Чем больше, тем получится ароматнее и богаче послевкусие. Что касается чесночных дудок, то этот ингредиент нельзя назвать обязательным. Их можно не добавлять вообще. Или, на худой конец, заменить измельченным чесночным зубчиком.
Приготовьте суп с огурцом к ужину. Ваше блюдо понравится всем, кто попробует. А, возможно, этот супчик станет одним из любимых в вашем семействе.
куриное мясо (500 грамм),
картошка (3 клубня крупные),
вода (3,5 литра),
лук репчатый и красный (по 1 штуке),
рис (0,5 стакана),
чесночные дудки (30 грамм),
морковь (1 штука),
маслины (3-4 штуки в каждую порцию),
огурец свежий (по 30 грамм в каждую порцию),
зелень и соль (на вкус)
Суп с огурцом, приготовление:
Шаг 1. | ||
Варить суп очень настоятельно рекомендуем на курином бульоне. Получится вкусно и ароматно, легко и питательно одновременно. Итак, приступаем к варке. Для этого возьмите куриную тушку и разрежьте ее на кусочки. Положите в кастрюльку необходимое количество птицы и залейте водой. Поставьте на огонь и варите до того момента, пока закипит, на среднем огне. Соберите пенку и, как только она появится, убавьте огонь. | ||
Шаг 2. | ||
После того, как вся пенка собрана, можно вкладывать картошку. Клубни предварительно очистите, помойте и поместите в холодную воду на 15 минут. После порежьте кубиками. Картошка уже в бульоне варится. Опять появится пенка – собирайте и, как можно, тщательнее. | ||
Шаг 3. | ||
Порезать репчатый (кубиками) и красный лук (полукольцами). Отправляем в супец сначала обычный лучок, а через 5 минут красный. | ||
Шаг 4. | ||
Одновременно с картошкой в суп с огурцом всыпается рис. Лучше использовать округлый и высшего сорта. Добавляем соль на вкус. | ||
Шаг 5. | ||
При помощи средней терки натираем морковку. | ||
Шаг 6. | ||
Как только рис и картошка сварятся, добавляем морковь. Она дойдет до готовности очень быстро. | ||
Шаг 7. | ||
Поэтому сразу за ней отправляем в суп чесночные дудки (их можно в сезон заморозить, порезав соломкой недлинной). | ||
Шаг 8. | ||
И, конечно, добавляем в самом конце приготовления зелень. | ||
Шаг 9. | ||
А теперь, собственно, выходит на арену огурчик. Его нарезаем соломкой. Чтобы в тарелке ему было не скучно, добавим консервированные маслины, порезанные колечками. | ||
Шаг 10. | ||
Огурец и маслины вкладываем после нарезки в каждую порционную тарелку. | ||
Шаг 11. | ||
А остается только разлить суп порционно и можно сразу подавать к столу. Хотя, вкуснее суп с огурцом, когда остынет. | ||