На главную

Суп свекольный с шампиньонами

Категория: Рецепты супов.

Летом не хочется кушать тяжелые и сытные борщи. Да и супы, сваренные на бульонах, идут не так, как хотелось бы. А вот что-нибудь легкое овощное и холодное каждый бы из нас скушал с удовольствием. И, если вы разделяете такое мнение, предлагаем готовить суп свекольный.

 

В чем-то внешне он напоминает борщ без капусты или свекольную похлебку. Но все-таки совпадения только внешние, а вкус отличается очень даже. Подается он в горячим, и теплым, и даже холодным, как окрошка. Зелень (если есть желание) кладется в уже готовое и сервированное блюдо.

 

Грибы советуем использовать именно шампиньоны. И на это есть две причины. Во-первых, эти грибочки варятся очень быстро и обладают великолепным ароматом. Во-вторых, шампиньоны идеально сочетаются по вкусу с остальными продуктами. Если же по какой-то причине вы не употребляете в пищу шампиньоны, их можно заменить рыжиками или вешенкой.

Суп свекольный с шампиньонами
Необходимые ингредиенты:

вода (2,5 литра),

шампиньоны (1050 грамм),

картошка (2 клубня),

свекла (100 грамм),

морковь (100 грамм),

яйцо (1-2 штуки),

соль и специи (на вкус),

зелень по желанию

Суп свекольный с шампиньонами, приготовление:

Шаг 1.
Сразу следует подготовить все продукты. В суп ингредиенты добавляются почти одновременно, поэтому важно не отвлекаться во время варки на нарезку и очистку необходимого. Начнем с шампиньонов. Их помыть и порезать. Можете нарезать дольками или пластинами, кубиками или разрезать пополам.
Шаг 2.
При помощи средней терки измельчаем свежую свеклу и морковь. По массе количество морковки и свеколки должно быть поровну.
Шаг 3.
Картошку очистить, порезать мелкими кубиками, чтобы быстрее она сварилась, и залить холодной водой. Необходимо ее оставить на время, чтобы выделился крахмал. Он очень вредный.
Шаг 4.
В кастрюле доводим до кипящего состояния воду. Вкладываем картофельные кубики и варим 5 минут. После необходимо картошечку прямо в кастрюле слегка потолочь толкушкой для приготовления пюре. Далее добавляем соль и варим пару минут.
Шаг 5.
Через 1-2 минуты добавляется в суп одновременно свекла и морковь. Появится пенка. Ее собираем. Варим суп свекольный 2-3 минуты.
Шаг 6.
Добавляем шампиньоны. Если есть желание, можно добавить специи по вкусу. Через 5 минут суп свекольный готов.
Шаг 7.
Разливаем по тарелкам. В каждую порцию положите сваренное вкрутую яичко. Это приумножит вкус и сделает блюдо аппетитнее. Подаем к столу и пробуем.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика