Летом не хочется кушать тяжелые и сытные борщи. Да и супы, сваренные на бульонах, идут не так, как хотелось бы. А вот что-нибудь легкое овощное и холодное каждый бы из нас скушал с удовольствием. И, если вы разделяете такое мнение, предлагаем готовить суп свекольный.
В чем-то внешне он напоминает борщ без капусты или свекольную похлебку. Но все-таки совпадения только внешние, а вкус отличается очень даже. Подается он в горячим, и теплым, и даже холодным, как окрошка. Зелень (если есть желание) кладется в уже готовое и сервированное блюдо.
Грибы советуем использовать именно шампиньоны. И на это есть две причины. Во-первых, эти грибочки варятся очень быстро и обладают великолепным ароматом. Во-вторых, шампиньоны идеально сочетаются по вкусу с остальными продуктами. Если же по какой-то причине вы не употребляете в пищу шампиньоны, их можно заменить рыжиками или вешенкой.
вода (2,5 литра),
шампиньоны (1050 грамм),
картошка (2 клубня),
свекла (100 грамм),
морковь (100 грамм),
яйцо (1-2 штуки),
соль и специи (на вкус),
зелень по желанию
Суп свекольный с шампиньонами, приготовление:
Шаг 1. | ||
Сразу следует подготовить все продукты. В суп ингредиенты добавляются почти одновременно, поэтому важно не отвлекаться во время варки на нарезку и очистку необходимого. Начнем с шампиньонов. Их помыть и порезать. Можете нарезать дольками или пластинами, кубиками или разрезать пополам. | ||
Шаг 2. | ||
При помощи средней терки измельчаем свежую свеклу и морковь. По массе количество морковки и свеколки должно быть поровну. | ||
Шаг 3. | ||
Картошку очистить, порезать мелкими кубиками, чтобы быстрее она сварилась, и залить холодной водой. Необходимо ее оставить на время, чтобы выделился крахмал. Он очень вредный. | ||
Шаг 4. | ||
В кастрюле доводим до кипящего состояния воду. Вкладываем картофельные кубики и варим 5 минут. После необходимо картошечку прямо в кастрюле слегка потолочь толкушкой для приготовления пюре. Далее добавляем соль и варим пару минут. | ||
Шаг 5. | ||
Через 1-2 минуты добавляется в суп одновременно свекла и морковь. Появится пенка. Ее собираем. Варим суп свекольный 2-3 минуты. | ||
Шаг 6. | ||
Добавляем шампиньоны. Если есть желание, можно добавить специи по вкусу. Через 5 минут суп свекольный готов. | ||
Шаг 7. | ||
Разливаем по тарелкам. В каждую порцию положите сваренное вкрутую яичко. Это приумножит вкус и сделает блюдо аппетитнее. Подаем к столу и пробуем. | ||