На главную

Суп с курицей и капустой

Категория: Рецепты супов.

Чтобы не знать проблем с желудком, жидкое блюдо на первое нужно кушать каждый день. Рецепты супов особо не отличаются друг от друга. Различия можно найти в списке необходимых продуктов. А вот вкус всегда будет разный. Все потому, что достаточно добавить какой-нибудь новый продукт или изменить последовательность добавления ингредиентов, как получится новое послевкусие.

 

Обычным супом, сваренным на воде, особо не наешься. Все-таки первое блюдо, приготовленное на основе мясного бульона, получается более насыщенным и питательным. Попробуйте этот суп с капустой и курицей. Одной порцией можно наесться и долго не чувствовать голод. И очень аппетитный.

 

Готовить суп с курицей и капустой можно из замороженных овощей. И капустка цветная, и брокколи, и морковь, и зелень могут быть с морозилки. Причем, размораживать перед готовкой не нужно.

Суп с курицей и капустой
Необходимые ингредиенты:

куриное мясо (500 грамм),

вода (3 литра),

картошка (2 клубня крупных),

лук репчатый (1 штука),

брокколи (150 грамм),

цветная капуста (150 грамм),

морковь (1 штука средняя),

сливочное масло (50 грамм),

зелень и соль (на вкус)

Суп с курицей и капустой, приготовление:

Шаг 1.
Если вы решили готовить суп с курицей и капустой, то первое, чем следует заняться – это сварить бульон. Можно варить и на воде, но мясной бульон приумножит вкус горячего. В кастрюлю наливаем холодную воду, вкладываем курицу, порезанную кусочками. Варим до закипания на среднем огне. Пенку по мере появления снимаем. После закипания огонь выставляется умеренный.
Шаг 2.
Как только закипел бульон, снята пенка, а мясо сварилось до полуготовнсти, можно в суп отправлять картошку. Она нарезается кубиками желаемого размера. Как только картофель добавлен в бульон, снова начнет появляться пенка. Ее также собираем. Добавить соли.
Шаг 3.
Репчатый лук – один из важных компонентов супа. Он участвует во вкусе, а также сделает бульон прозрачнее. Лук нарезаем кубиками и отправляем через 5 минут после картошки в суп.
Шаг 4.
Теперь подготавливаем капусту и морковку. Цветную капусту и брокколи промываем и разделяем на соцветия. Морковка натирается при помощи терки.
Шаг 5.
На сковороде следует растопить сливочное масло. Выкладываем капусту и морковь и слегка поджариваем. Буквально 2 минут на сковороде овощам достаточно.
Шаг 6.
Теперь овощи перекладываются в суп. Варим минут 7-10 на слабом огне.
Шаг 7.
За минуту до окончания варки в суп с курицей и капустой отправляется мелко порезанная зелень: петрушка, укроп, перья молодого лука.
Шаг 8.
Суп готов!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика