Картофель –растение травянистого типа. Родиной картофеля считается Южная Америка, где и в наше время можно встретить его в диком состоянии.В Европе он появился в 1551 году. |
Географическое происхождение капусты не известно. Существует несколько недоказанных предположений, по которым родиной овоща может выступать зона Средиземноморья, север Европы, Грузия. |
Возможным место зарождения дикого предшественника моркови являются земли современного Афганистана. Подтверждением такой теории является и тот факт, что здесь произрастает наибольшее количество видов этого корнеплода. |
Редька (она же редька посевная) относится к семейству капустных и возделывается как овощ на протяжении нескольких тысячелетий. Возможным местом зарождения редьки является Азия, но на данный момент этот овощ наиболее распространён в Европе и Северной Америке.
|
Как культурный овощ, свекла начала возделываться в 1-2 тысячелетии до н.э. Родиной растения является современная территория Индии и Пакистана. В наше время, свекла является одним из наиболее распространённых овощей в мире и выращивается на всех континентах. |
Тыква принадлежит к семейству бахчевых. Это однолетнее растение, которое известно миру на протяжении нескольких тысяч лет. Родиной тыквы считается Мексика, именно здесь её выращивали ещё до нашей эры. |
Баклажан стал возделываться в культуре примерно 1,5 тысячи лет назад в районе Среднего Востока и Южной Азии. Долгое время этот овощ не распространялся по миру, пока в 9 веке арабские народы не перенесли его на территорию северной Африки. |
Помидор (томат) стал широко известен миру всего несколько сотен лет назад. Исторической родиной этой ягоды является Центральная и Южная Америка, откуда в 16 веке она была завезена испанскими колонизаторами в Европу. |
Кабачок является одним из разновидностей вида твердокорой тыквы(Cucurbita реро L.) Впервые кабачки появились в Южной и Центральной Америке. В Россию он был завезён из Турции и Греции. |
Патиссоны относятся к семейству тыквенных, виду твердокорой тыквы(Cucurbita pepo L.). Родиной патиссонов, как и кабачков, является Южная и Центральная Америка. В Европе выращиванием патиссонов занимаются единицы, большую известность этот овощ приобрёл в США. |
Впервые перец появился в Мексике и Гватемале, где и в настоящее время выращивают многие его сорта. Внешний вид перца напоминает большой стручок, в зависимости от сорта и стадии зрелости бывает красного цвета, жёлтого, зелёного, оранжевого. |
Впервые петрушка появилась в станах Средиземноморья. Её названиеесли перевести с греческого языка Petroselinum, будет означать «каменный сельдерей». |
Сельдерей относится к травянистым растениям, известен людям уже около ста лет. Родиной сельдерея считается Средиземноморье. Сегодня дикое сорта сельдерея можно встретить на острове Индостан, в Азиатских странах. |
Название рода Anethum в переводе с греческого означает «жгучий», «благоухающий». Родом укроп из Средиземноморья и Индии. Дикие сорта укропа впервые были обнаружены в Египте, Иране. Индии, Малой Азии, как сорное растение – на востоке и Западе Средиземноморья. |
Огурец выращивается человеком в культурных условиях на протяжении последних шести тысяч лет. Зародился этот овощ в районе современной Индии, где и в наше время его можно встретить в диких условиях. |