Хотите праздника? Приготовьте для своих родных очень вкусный тортик со сметанной начинкой. Приготовление такого мучного изделия займёт немного времени, порадуйте домочадцев сладкой выпечкой.
Чтобы приготовить тесто для торта вам необходимы: мука – 500 грамм; сметана – 250 грамм; одна треть стакана сахарного песка; щепотка соды; пять грамм ванилина и чуть-чуть соли. |
Для приготовления крема вам понадобятся такие продукты как:
сметана – 200 грамм;
третья часть стакана сахарного песка;
ванилин – пять грамм;
какао-порошок – 30-50 грамм.
Приготовление сметанного торта:
Вначале нам необходимо смешать сметану с сахарным песком и взбить их при помощи миксера (блендера). Добавляем 5 грамм ванилина. Аккуратно добавляем воду, солим и всыпаем муку, перемешиваем все компоненты торта.
Замешиваем тесто.
Сформировав из него шар, нарезаем на несколько кусочков.
Каждую из которых раскатываем и придаём форму кружка.
Форму для выпекания промазываем хорошенько маслом (оливковым, растительным). Далее на неё выкладываем по одному коржу и отправляем выпекаться. Время приготовления одного коржика составит около десяти минут. Готовим на 220 градусах - не меньше. Как корж приобретает рыжий оттенок, вынимает их духового шкафа и помещаем другой.
Готовим крем. Сметану нам нужно взбить (воспользуйтесь миксером). Она должна получиться пышной по консистенции. Всыпаем сахарный песок, какао и ванилин. С помощью какао-порошка наш тортик приобретает некий приятный вкусовой привкус, так что не забудьте про этот ингредиент, он является обязательным.
Коржи остыли, теперь нам нужно сделать их ровненькими, обрежьте неровные края, данные остатки используем для обсыпки нашего тортика, предварительно их измельчив. Достав из духовки коржи, вы наверно заметили, что они суховаты, промокнём каждый из них сиропом их сахара, оставим часа на два, будем ждать, пока они станут мягче. Вместо сахарного сиропа можно использовать любые фруктовые или ягодные сиропчики.
Далее мажем каждый корж кремом, приготовленным нами заранее.
Выкладываем наш торт на тарелку и посыпаем крошкой.
Не торопитесь с подачей на стол данного мучного изделия, ему нужно хорошенько пропитаться, оставьте его часов на 10 -12, только после этого его вкусовые качества будут изумительными. Желаем вам приятного аппетита!