О пользе брокколи, наверное, знает каждый. Даже малышам советуют педиатры его вводить в прикорм одним из первых. И, надо отметить, маленьким гурманам очень нравится пюре из брокколи.
Что можно приготовить из этой капусты? Вариантов масса. Брокколи добавляют в суп, готовят салаты, запекают и тушат. А еще очень вкусно поджарить эти красивые зеленые соцветия в панировке или в кляре. По вкусу блюдо в чем-то напоминает грибы. В качестве панировки, кстати, можно использовать сухари или кукурузную муку. С мукой получается интереснее. Именно такая жареная брокколи и будет представлена. Хотим предложить два варианта приготовления. А вы уже сами определите, какой вариант жарки больше по вкусу.
Для 1 варианта приготовления:
брокколи (400 грамм),
яйцо (1 штука),
мука (1 столовая ложка),
растительное масло (для жарки),
специи и соль (на вкус);
Для 2 варианта:
брокколи (400 грамм),
яйцо (1 штука),
специи и соль (все на вкус),
сухари панировочные (3 столовые ложки),
масло постное (для жарки)
Жареная брокколи, приготовление:
Шаг 1. | ||
Вот она – красавица брокколи. Первое, что сделаем – это промоем капусту и разделим ее на соцветия. | ||
Шаг 2. | ||
Можно использовать замороженный продукт. В этом случае размораживать перед предстоящей варкой не нужно. | ||
Шаг 3. | ||
Далее ставим кастрюльку, наполненную водой, на плиту и доводим до кипения. Воду посолить. Опускаем соцветия сюда и варим 1-2 минуты. После вынимаем капустку и оставляем остывать. | ||
Шаг 4. | ||
Пока она остывает, займемся кляром. Яйца хорошенько взбить с солью и специями для шашлыка. | ||
Шаг 5. | ||
Добавляем понемногу муку и перемешиваем. | ||
Шаг 6. | ||
Масса должна получиться схожей с консистенцией сметаны. | ||
Шаг 7. | ||
Теперь обмакиваем брокколи в кляр. | ||
Шаг 8. | ||
И обжариваем на умеренном огне. Сковорода должна быть щедро смазана растительным маслом. Брокколи озолотились – перекладываем на салфетку и удаляем с ее помощью жир. | ||
Шаг 9. | ||
Вот так блюдо сервируем и подаем. | ||
Шаг 10. | ||
Не любите овощи в кляре, предлагаем второй вариант приготовления. Для этого следует яйца смешать со специями и солью. Опустить в яично-пряную массу соцветия. | ||
Шаг 11. | ||
После отправляем соцветия в панировочные сухари. | ||
Шаг 12. | ||
И, опять-таки, жарим на сковороде так же, как было описано ранее, до загорелых боков брокколи. | ||
Шаг 13. | ||
После промокаем салфеткой и сервируем. | ||