На главную

Жареная брокколи

Категория: Рецепты гарниров.

О пользе брокколи, наверное, знает каждый. Даже малышам советуют педиатры его вводить в прикорм одним из первых. И, надо отметить, маленьким гурманам очень нравится пюре из брокколи.

Что можно приготовить из этой капусты? Вариантов масса. Брокколи добавляют в суп, готовят салаты, запекают и тушат. А еще очень вкусно поджарить эти красивые зеленые соцветия в панировке или в кляре. По вкусу блюдо в чем-то напоминает грибы. В качестве панировки, кстати, можно использовать сухари или кукурузную муку. С мукой получается интереснее. Именно такая жареная брокколи и будет представлена. Хотим предложить два варианта приготовления. А вы уже сами определите, какой вариант жарки больше по вкусу. 

Жареная брокколи
Необходимые ингредиенты:

Для 1 варианта приготовления: 

брокколи (400 грамм), 

яйцо (1 штука), 

мука (1 столовая ложка), 

растительное масло (для жарки), 

специи и соль (на вкус);

 

Для 2 варианта: 

брокколи (400 грамм), 

яйцо (1 штука), 

специи и соль (все на вкус), 

сухари панировочные (3 столовые ложки), 

масло постное (для жарки)

Жареная брокколи, приготовление:

Шаг 1.
Вот она – красавица брокколи. Первое, что сделаем – это промоем капусту и разделим ее на соцветия.
Шаг 2.
Можно использовать замороженный продукт. В этом случае размораживать перед предстоящей варкой не нужно.
Шаг 3.
Далее ставим кастрюльку, наполненную водой, на плиту и доводим до кипения. Воду посолить. Опускаем соцветия сюда и варим 1-2 минуты. После вынимаем капустку и оставляем остывать.
Шаг 4.
Пока она остывает, займемся кляром. Яйца хорошенько взбить с солью и специями для шашлыка.
Шаг 5.
Добавляем понемногу муку и перемешиваем.
Шаг 6.
Масса должна получиться схожей с консистенцией сметаны.
Шаг 7.
Теперь обмакиваем брокколи в кляр.
Шаг 8.
И обжариваем на умеренном огне. Сковорода должна быть щедро смазана растительным маслом. Брокколи озолотились – перекладываем на салфетку и удаляем с ее помощью жир.
Шаг 9.
Вот так блюдо сервируем и подаем.
Шаг 10.
Не любите овощи в кляре, предлагаем второй вариант приготовления. Для этого следует яйца смешать со специями и солью. Опустить в яично-пряную массу соцветия.
Шаг 11.
После отправляем соцветия в панировочные сухари.
Шаг 12.
И, опять-таки, жарим на сковороде так же, как было описано ранее, до загорелых боков брокколи.
Шаг 13.
После промокаем салфеткой и сервируем.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика