На главную

Кавказский соус «Кварцаг»

Категория: Соусы

Отдых на природе не возможен без костра и вкусного шашлыка.

Шашлык на природе.



Часто мы маринуем в домашних условиях мясо и, выждав время, торопимся побыстрей вкусить все прелести окружающего мира. Но часто не должное внимание мы оказываем приправам к мясу, берём с собой стандартный набор к шашлыку – томатный кетчуп и обычный майонез. А ведь вместо них можно приготовить собственноручно оригинальный соус, согласно традициям кавказского народа. Порадуйте своих близких не только вкусным шашлыком, но и ароматным соусом «Кварцаг»! Предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления кавказского соуса.


Какие продукты вам понадобятся:
три литра томатного сока;
два пучка свежей петрушки;
два пучка свежего укропа;
два пучка свежей кинзы;
один чеснок;
пять красных сладких перцев;
соль.



Приготовление кавказского соуса «Кварцаг»:
1.Режем мелко зелень, перец и чеснок.
2.Далее нам необходимо вылить томатный сок в кастрюлю и прокипятить его в течение пятнадцати минут.
3.Смешиваем с томатным соком нарезанную зелень, чеснок, перец, кипятим десять минут.

Смешиваем ингредиенты для соуса и кипятим 10 минут.



4.Стерилизуем банки и раскладываем по ним наш соус. Можно и перелить в бутылки для удобства его использования.

Кавказский соус Кварцаг готов, его также можно "закрыть" в банки.



Желаем вам удачного приготовления, нам соус «Кварцаг» пришёлся по душе, надеемся и вам, он очень понравится!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика