Соус клубничный с острым перчиком чили
Категория: Соусы
Скоро торжество, а вы ещё не придумали, какие блюда украсят ваш стол? Многие отдают своё предпочтение жареной птице с красивой золотистой корочкой или свинине, тушёной в духовке, приправленной ароматными специями, на закуску выбор салатов в интернете просто огромен, так что остаётся полагаться на свой вкус. Хотелось бы предложить в данный момент прекрасный соус, на редкость очень ароматный и необычный по составу входящих в него ингредиентов. Соус клубничный с острым перчиком чили хорошо подойдёт к блюдам из курицы, свинины, даже к зелёным овощам, если вы задумали приготовить на праздничный стол рагу.
Ваши гости будут удивлены, вкусив кусочек мяса с данным соусом, получаешь несравнимое удовольствие, его острота многим придётся по вкусу, а аромат клубники не позволит отказаться от добавки.
Какие продукты вам понадобятся, чтобы приготовить клубничный соус с острым перчиком чили:
половина килограмма свежих ягод клубники;
сто грамм острого перца чили;
по сто семьдесят грамм винного уксуса и белого и красного, столько же бальзамического;
четыреста пятьдесят грамм сахарного песка;
десять грамм соли;
десять грамм свежего корня имбиря (измельчённого);
половина головки чеснока.
Приготовления клубничного соуса с острым перчиком чили:
1.Заранее приготовьте большую кастрюлю. Все ингредиенты аккуратно помещаем в неё, ягоды можете порезать, не забудьте измельчить корень имбиря. Воду не добавляем! Ждём пока наша консистенция закипит.
2. Переключаем конфорку на меньшую температуру, не забывайте мешать, вариться соусу осталось около сорока минут.
3. Когда наш соус остынет, измельчим его, воспользуйтесь блендером или комбайном.
Соус готов к употреблению. Желаем вам приятного аппетита!