На главную

Шашлык в духовке

Категория: Мясные рецепты.

Конечно, мясо, приготовленное на мангале и на открытом огне во сто крат вкуснее и ароматнее. Но, что поделать, вырваться из плена квартир очень сложно порой. А шашлычка отведать хочется. Давайте приготовим его в обычной духовке. Конечно, запаха костра не будет. Но шашлык получится отменный.

 

Чтобы запечь шашлык в духовке, понадобятся шампура подходящего размера. Шампура эти должны с одного края иметь завиток, чтобы было можно их подвесить в духовке на решетку. Если таковых в хозяйстве нет, подойдут и бамбуковые длинные шпажки. Только перед нанизыванием их следует обязательно смазать постным маслом.

 

В данном рецепте рассказано, что мясо маринуется сначала в специях, а после в особом маринаде. Это неслучайно. Обратите внимание, что шашлык в духовке готовится всего 30 минут. Быстро, не правда ли? И все это благодаря маринованию. Также следует учесть тот факт, что используется баранина. Это мясо твердое и грубое само по себе. Но маринад исправит это.

Подается шашлык, в духовке приготовленный, сразу к столу. Остывшая баранина не такая вкусная.

Шашлык в духовке
Необходимые ингредиенты:

баранина (600 грамм),

лук репчатый (4 штуки),

специи для шашлыка и соль (на вкус),

вино сухое белое (50 мл);

 

Для маринада:

масло оливковое (70 мл),

горчица (2 чайные ложки),

сахар (1 чайная ложка),

соль (0,5 чайной ложки),

винный уксус (2 чайные ложки).

Шашлык в духовке, приготовление:

Шаг 1.
Перед тем, как готовить шашлык, баранину нужно замочить в солено-водном растворе. Это необходимо для того, чтобы из баранины вышла застоявшаяся кровь. Да и немного просолиться оно во время такой ванны.
Шаг 2.
Далее мясо вытираем полотенцем и нарезаем кусочками, как для шашлыка. Перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3.
Теперь следует посыпать щедро специями мясо, посолить.
Шаг 4.
Перемешиваем.
Шаг 5.
Порезать кольцами лук. Нарезайте потолще, а также используйте лук маленького диаметра.
Шаг 6.
Соединяем лук с мясом и снова перемешиваем. Сбрызнуть осталось вином. Поставить миску в прохладу на 2 часа.
Шаг 7.
А пока мясо наслаждается ароматами специй и вина, займемся основным маринадом. Для этого необходимо смешать оливковое масло, сахар, соль и горчицу.
Шаг 8.
Перемешивайте вилкой или венчиком. После того, как взбили, вливаем винный уксус и снова взбиваем. Получится густой маринад.
Шаг 9.
Заливаем приготовленным маринадом мясо с луком. Важно хорошо перемешать. Теперь забудем про мясо на 4-6 часов.
Шаг 10.
Мясо уже готово к тому, чтобы из него делать шашлык. Приступим. Понадобятся не очень большие шампуры. Такие, чтобы их можно было установить в духовке. Нанизываем мясо и лук на шампур. После каждый нужно обвернуть фольгой. Духовка разогрета до 200 градусов. Установите в нее верхнюю решетку и подцепите на нее шампура, чтобы они висели вертикально. На дно духового шкафа поставьте противень, наполненный водой. Готовиться шашлык будет полчаса.
Шаг 11.
Через полчаса шашлык в духовке уже будет готов. Можно его подавать к столу. А подается шашлычок или на шампурах, или на тарелке. На вкус сервировка никак не влияет.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика