На главную

Брокколи с базиликом в томатном соусе

Категория: Рецепты закусок., Рецепты гарниров.

О том, что брокколи полезна, все мы знаем. А вот из этой капусты блюда готовим редко. Чаще ее используют в отварном виде, как один из ингредиентов салата или супа.

Попробуйте потушить брокколи с базиликом в томатном соусе и подать такой горячий салат со свежей петрушкой. Вкус – непревзойденный, аромат – возбуждающий аппетит, а внешний вид – радует глаз. Блюдо это достойное и праздничный стол украсить, и для повседневных семейных трапез подойдет. Брокколи с базиликом в томатном соусе раскрывают свой вкус по-особенному. К тому же, это блюдо низкокалорийное и очень легкое, а значит – подойдет для ужина.

Брокколи с базиликом в томатном соусе.

Необходимые ингредиенты:
Растительное (лучше оливковое) масло (3-4 столовые ложки),
чеснок (3-4 зубка),
базилик (пучок),
томатный сок (1 стакан) или

томатный соус домашнего приготовления:
мякоть томатов (400 грамм),
сахар (2 столовые ложки),
соль (1 ч. ложка),
уксус (1/3 стакана),
специи;

брокколи (1 вилок),
петрушка (пучок).



1. Порезать чеснок пластинами. Базилик промыть, обсушить и отделить листочки от веточек. На сковороду налить растительное масло. Лучше использовать оливковое. Разогреть масло, но не доводить до кипения. Добавить сюда чеснок, слегка обжарить, постоянно помешивая. Через минуту обжарки чеснока добавить листья базилика, перемешать и сразу влить томатный соус (готовый покупной или домашнего приготовления). Вместо соуса можно влить обычный томатный сок, но в этом случае в массу добавить немного сахара, уксуса и соли (все по вкусу).

Брокколи с базиликом в томатном соусе



2. Довести массу до кипения, постоянно помешивая. Огонь – средний. Она должна хорошо загустеть. После огонь выставляется минимальный, сковорода накрывается крышкой, и масса тушится около 5-7 минут.

Тушим.



3. Брокколи разобрать на соцветия. В кипящую томатную массу выложить слой из брокколи, не перемешивать. Накрыть крышкой и продолжить готовку не более 2 минут. Брокколи должны стать мягкими, но не изменить красивый зеленый цвет.

В сковородку аккуратно кладем брокколи.



4. Огонь выключить, брокколи перемешать с соусом, снова накрыть крышкой и сковороду оставить на плите дойти. Далее горячий салат следует переложить в салатник и сразу «укрыть» свежей петрушкой. Подавать к столу брокколи с базиликом в томатном соусе можно через несколько минут. Важно, чтобы петрушка успела обменяться своими ароматами с ингредиентами горячего салата.

Брокколи с базиликом в томатном соусе



Брокколи с базиликом в томатном соусе.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика