В канун нового года так мало времени, чтобы приготовить что-то изысканное и простое. Украсьте ваш стол оригинальными рулетиками из лосося. Они не отнимут много времени в приготовлении и придутся по вкусу всем гостям.
Ингредиенты: Сливочный сыр – 200 г; Зеленый лук – 4-6 перьев; Копченый лосось – 6 ломтиков или 200 г. |
Приготовление рулетиков из красной рыбы:
1) Смешиваем сыр и лук. Солим смесь и перчим. Если рыба уже соленая, то сыр солить не нужно.
2) Выкладываем ломтики нашей рыбки на разделочную доску. Немного разравниваем их тыльной стороной ножа и каждый разрезаем пополам.
3) Выкладываем заготовленную смесь на каждый ломтик и заворачиваем его в рулетик, начиная с тонкого края. Или можно сделать кисет. Для этого перевязываем соединенные края перьями лука. Либо сворачиваем ломтик с начинкой по диагонали, начиная с короткого края, и получаем кулек.
4) Помещаем готовые рулетики в холодильник ждать своего часа.
Вы можете выложить рулетики из красной рыбы на салатные листья, или на яркое блюдо, присыпав мелко нарезанным луком.