У каждой хозяйки имеются рецепты различных закусок. Одни готовятся долго и хлопотно, другие будут приготовлены за считанные минуты. И именно те, на приготовление которых требуется мало времени, обычно особенно популярны и любимы. Закуска из баклажана – одна из почитаемых закусок. Готовится она быстро и просто. С рецептом справится даже ребенок. А какая же вкусная она получается! Привлекателен и тот факт, что в ингредиентах нет редких продуктов. Все необходимое обычно можно найти в собственном холодильнике.
Выглядит закуска из баклажана красиво. Свежий огурчик с зеленью, которые являются «лицом» закуски смотрятся очень аппетитно, привлекая к себе внимание.
Необходимые ингредиенты: баклажаны (1-2 штуки), чеснок (2-3 зубка), свежий огурец (1 штука), зелень петрушки (1 пучок), нежирный творог (100 грамм), майонез (2 ч. ложки), мука и растительное масло (для жарки баклажана), соль (по вкусу). |
Приготовление закуски из баклажанов:
1. Через чесночный пресс выдавить чеснок. Если пресса не имеется в хозяйстве, то можно чеснок очень мелко порезать.
2. Баклажаны порезать колечками 0,5 см. Чтобы избавить их от горечи, следует овощ поместить в соленую воду и подержать его там 10-15 минут. Это необходимо, чтобы из баклажана ушла горечь, и он достаточно напитался солью. На сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть. Баклажаны обвалять в муке, обжарить обе стороны до красивого коричневого цвета, после с одной стороны смазать измельченным чесноком.
3. Приготовить начинку. Для этого необходимо смешать нежирный творог с майонезом, добавить измельченный чеснок, все хорошо перемешать.
4. Завершающий этап в приготовлении начинки – порезать зелень петрушки мелко и добавить ее в творог.
5. Порезать свежие огурцы колечками, по диаметру и размеру равные колечкам баклажана.
6. Уложить баклажаны на тарелку. Сверху щедро выложить слой начинки (толщина слоя около 1 см). Завершает закусочную пирамидку огурчик.
7. Остается украсить зеленью и закуска из баклажана готова к подаче на стол.