На главную

Закуска из баклажанов

Категория: Рецепты закусок.

У каждой хозяйки имеются рецепты различных закусок. Одни готовятся долго и хлопотно, другие будут приготовлены за считанные минуты. И именно те, на приготовление которых требуется мало времени, обычно особенно популярны и любимы. Закуска из баклажана – одна из почитаемых закусок. Готовится она быстро и просто. С рецептом справится даже ребенок. А какая же вкусная она получается! Привлекателен и тот факт, что в ингредиентах нет редких продуктов. Все необходимое обычно можно найти в собственном холодильнике.

Выглядит закуска из баклажана красиво. Свежий огурчик с зеленью, которые являются «лицом» закуски смотрятся очень аппетитно, привлекая к себе внимание.

Закуска из баклажанов.

Необходимые ингредиенты:
баклажаны (1-2 штуки),
чеснок (2-3 зубка),
свежий огурец (1 штука),
зелень петрушки (1 пучок),
нежирный творог (100 грамм),
майонез (2 ч. ложки),
мука и растительное масло (для жарки баклажана),
соль (по вкусу).



Приготовление закуски из баклажанов:

1. Через чесночный пресс выдавить чеснок. Если пресса не имеется в хозяйстве, то можно чеснок очень мелко порезать.

С помощью пресса выдавляем чеснок.



2. Баклажаны порезать колечками 0,5 см. Чтобы избавить их от горечи, следует овощ поместить в соленую воду и подержать его там 10-15 минут. Это необходимо, чтобы из баклажана ушла горечь, и он достаточно напитался солью. На сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть. Баклажаны обвалять в муке, обжарить обе стороны до красивого коричневого цвета, после с одной стороны смазать измельченным чесноком.

Обжариваем баклажаны, сверху смазываем чесноком.



3. Приготовить начинку. Для этого необходимо смешать нежирный творог с майонезом, добавить измельченный чеснок, все хорошо перемешать.

Готовим начинку.



4. Завершающий этап в приготовлении начинки – порезать зелень петрушки мелко и добавить ее в творог.

Режем зелень и добавляем ее в творог.



5. Порезать свежие огурцы колечками, по диаметру и размеру равные колечкам баклажана.

Режем огурцы.



6. Уложить баклажаны на тарелку. Сверху щедро выложить слой начинки (толщина слоя около 1 см). Завершает закусочную пирамидку огурчик.

Закуска из баклажанов



7. Остается украсить зеленью и закуска из баклажана готова к подаче на стол.

Закуска из баклажана готова.



Закуска из баклажана.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика