Овощное рагу – выгодное блюдо. Оно может выступать, как горячий салат, закусочное угощение, гарнир к основному блюду или быть основной едой тех, кто следит за собственным весом. Вариантов приготовления рагу – масса. Рецепт и составляющие каждого из них не особо отличаются друг от друга, чего нельзя говорить о вкусе. Вкус напрямую зависит от того, как готовится рагу, в какой последовательности и каким образом выкладываются овощи в кастрюлю. Даже способ нарезки влияет на вкусовые качества будущего блюда.
Предлагаемое тушеное овощное ассорти получается очень вкусным и пикантным. Каждый ингредиент идеально сочетается друг с другом.
Необходимые ингредиенты для овощного рагу: белокочанная капуста (300 грамм), сладкий перец (2 штуки), баклажан (1 штука), репчатый лук (1-2 штуки), кабачок (1 штука), морковка (1 крупная), цветная капуста (1 вилок), чеснок (2 зубка), растительное масло (0,5 стакана), соль и молотый перец (по вкусу). |
Приготовление овощного рагу:
1. Перед тем, как начинать готовить овощное рагу, все необходимые овощи следует подготовить. А именно: белокочанную капусту мелко нашинковать, чеснок порезать тонкими колечками, сладкий перец, баклажан, репчатый лук и кабачок нарезается кубиками средней величины, морковка – полукольцами, цветная капуста разделяется на мелкие соцветия.
2. В чугунную кастрюлю налить растительное масло и хорошо его разогреть. Вбросить щепотку соли. Далее в кипящее масло необходимо отправить лук, кабачок и баклажан. Перемешать, накрыть крышкой и потушить 3-4 минуты.
3. Далее кладутся овощи в следующем порядке: чеснок, морковка, капуста белокочанная, цветная капуста, сладкий перец. Все эти овощи выкладываются слоями. Накрыть кастрюлю крышкой, потушить несколько минут (овощи должны стать мягкими) и после – перемешать и продолжить тушение до готовности.
4. Перед тем, как рагу перекладывать в сервировочную посуду, необходимо, чтобы с овощей стек весь лишний жир. Для этого овощное рагу необходимо переложить в шумовку и позволить стечь лишней жидкости. После – выложить в глубокую посуду и подать к столу, потрусив молотым перцем.