Рецепт оригинального, но в тоже время простого в приготовлении супа с кукурузой.
![]() |
Для его приготовления мы возьмем: ветчина – 250 гр., консервированная кукуруза – 1 б. (390гр.), картофель некрупный – 3-4 шт., морковь средняя – 1 шт., луковица – 1 шт., яйца, свежая зелень лука, лавровый лист – 2 шт., набор специй « Хмели-сунели», соль, масло растительное или сливочное, кастрюля на 3 л. |
![Ингредиенты для супа с кукурузой. Ингредиенты для супа с кукурузой.](/uploads/1353862268_sup_s_kukukr_003_1.jpg)
Приготовление супа с кукурузой:
Для начала очистим от кожуры клубни картофеля. Аналогичной процедуре подвергнем морковь и лук. Затем, очищенный картофель порежем кубиками, морковь натрем на терке для шинковки корейской моркови, лук порежем полукольцами. После этого займёмся ветчиной. Её мы нарежем тонкой соломкой. Мелко порубим свежий зелёный лук.
![Нарезаем все ингредиенты. Нарезаем все ингредиенты.](/uploads/1353862275_sup_s_kukukr_005_1.jpg)
После подготовки овощей, в кастрюлю с кипящим бульоном или водой закладываем картофель. В это время мы должны поставить для варки яйца, из расчета: половинка яйца на порцию супа. Пока картофель и яйца варятся, на разогретую сковороду с маслом отправляем лук и морковь. Слегка поджариваем их, а после закладываем в кастрюлю.
![Поджариваем лук с морковью. Поджариваем лук с морковью.](/uploads/1353862253_sup_s_kukukr_013_1.jpg)
![Отправляем их в кастрюлю. Отправляем их в кастрюлю.](/uploads/1353862246_sup_s_kukukr_015_1.jpg)
Вслед за луком и морковью, также поджариваем ветчину, которую после жарки также отправляем в бульон.
![Поджариваем ветчину. Поджариваем ветчину.](/uploads/1353862239_sup_s_kukukr_018_1.jpg)
Открываем банку с консервированной кукурузой, откидываем содержимое на сито, даем жидкости стечь.
![Сливаем жидкость с кукурузы. Сливаем жидкость с кукурузы.](/uploads/1353862279_sup_s_kukukr_022_1.jpg)
Затем добавляем кукурузу в кастрюлю с нашим супчиком. Подсаливаем суп, добавляем 2 лавровых листочка, щепотку специй. Общее время варки супа – 25-30 минут. Перед подачей в тарелку с супом выкладываем половинку вареного яйца и посыпаем свежим зеленым луком.
![Картофельный суп с кукурузой и ветчиной Картофельный суп с кукурузой и ветчиной](/uploads/1353862235_sup_s_kukukr_026_1.jpg)
![Суп с кукурузой и ветчиной. Суп с кукурузой и ветчиной.](/uploads/1353862225_sup_s_kukukr_036_1.jpg)
Вкусный и насыщенный суп готов!