На главную

Картофельный суп с кукурузой и ветчиной

Категория: Рецепты супов.

Рецепт оригинального, но в тоже время простого в приготовлении супа с кукурузой.

Картофельный суп с кукурузой и ветчиной.

Для его приготовления мы возьмем:
ветчина – 250 гр.,
консервированная кукуруза – 1 б. (390гр.),
картофель некрупный – 3-4 шт.,
морковь средняя – 1 шт.,
луковица – 1 шт.,
яйца,
свежая зелень лука,
лавровый лист – 2 шт.,
набор специй « Хмели-сунели»,
соль,
масло растительное или сливочное,
кастрюля на 3 л.

 

Ингредиенты для супа с кукурузой.



Приготовление супа с кукурузой:

Для начала очистим от кожуры клубни картофеля. Аналогичной процедуре подвергнем морковь и лук. Затем, очищенный картофель порежем кубиками, морковь натрем на терке для шинковки корейской моркови, лук порежем полукольцами. После этого займёмся ветчиной. Её мы нарежем тонкой соломкой. Мелко порубим свежий зелёный лук.

Нарезаем все ингредиенты.



После подготовки овощей, в кастрюлю с кипящим бульоном или водой закладываем картофель. В это время мы должны поставить для варки яйца, из расчета: половинка яйца на порцию супа. Пока картофель и яйца варятся, на разогретую сковороду с маслом отправляем лук и морковь. Слегка поджариваем их, а после закладываем в кастрюлю.

Поджариваем лук с морковью.



Отправляем их в кастрюлю.



Вслед за луком и морковью, также поджариваем ветчину, которую после жарки также отправляем в бульон.

Поджариваем ветчину.



Открываем банку с консервированной кукурузой, откидываем содержимое на сито, даем жидкости стечь.

Сливаем жидкость с кукурузы.



Затем добавляем кукурузу в кастрюлю с нашим супчиком. Подсаливаем суп, добавляем 2 лавровых листочка, щепотку специй. Общее время варки супа – 25-30 минут. Перед подачей в тарелку с супом выкладываем половинку вареного яйца и посыпаем свежим зеленым луком.

Картофельный суп с кукурузой и ветчиной



Суп с кукурузой и ветчиной.



Вкусный и насыщенный суп готов!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика