На главную

Закуска из болгарского перца

Категория: Рецепты закусок.

Первоначально перец произрастал в Мексике, Колумбии и других странах Южной и Центральной Америки. Сладкие сорта вывели селекционеры из Болгарии, поэтому и называется этот перец болгарским. Овощ, появившийся в нашем рационе сравнительно недавно, широко используется в кулинарии. В свежем виде болгарский перец является источником витамина С, и смело может конкурировать по его количеству с цитрусовыми и клубникой. Кроме того, перец можно тушить, жарить, мариновать, использовать в салатах, лечо, соусах и заправках. Большой популярностью пользуется перец фаршированный. Я предлагаю простой и оригинальный рецепт закуски из болгарского перца с сыром, майонезом и чесноком.

Закуска из болгарского перца.

Ингредиенты:
болгарский перец – 3 шт.,
сыр – 80-100 г,
майонез – 3-4 ст. ложки,
помидор – 1 шт.,
чеснок – по вкусу.

 

Ингредиенты для закуски из болгарского перца



Болгарский перец вымоем, разрежем пополам и удалим серединку.

Моем перец и разрезаем пополам.



Зубчики чеснока почистим, твердый сыр натрем на мелкой терке. Сыр лучше брать хороший, от этого будет зависеть вкус блюда.

Натираем сыр



Чеснок выдавим через чеснокодавку, добавим майонез, натертый сыр и тщательно перемешаем. Количество чеснока можно брать произвольно, ориентируясь на свой вкус. Если чеснока взять больше, вкус блюда будет острым, пикантным. Если меньше – нежным, изысканным.

Сыр, майонез и чеснок перемешиваем.



Полученной массой наполняем «лодочки» из болгарского перца.

Наполняем лодочки из болгарского перца.



С помидора срезаем твердую часть, при помощи шпажки делаем из нее «парус» и фиксируем на дольке болгарского перца.

Делаем нашей закуске парус.



Отправляем нашу закуску в счастливое плавание.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика