Первоначально перец произрастал в Мексике, Колумбии и других странах Южной и Центральной Америки. Сладкие сорта вывели селекционеры из Болгарии, поэтому и называется этот перец болгарским. Овощ, появившийся в нашем рационе сравнительно недавно, широко используется в кулинарии. В свежем виде болгарский перец является источником витамина С, и смело может конкурировать по его количеству с цитрусовыми и клубникой. Кроме того, перец можно тушить, жарить, мариновать, использовать в салатах, лечо, соусах и заправках. Большой популярностью пользуется перец фаршированный. Я предлагаю простой и оригинальный рецепт закуски из болгарского перца с сыром, майонезом и чесноком.
Ингредиенты: болгарский перец – 3 шт., сыр – 80-100 г, майонез – 3-4 ст. ложки, помидор – 1 шт., чеснок – по вкусу. |
Болгарский перец вымоем, разрежем пополам и удалим серединку.
Зубчики чеснока почистим, твердый сыр натрем на мелкой терке. Сыр лучше брать хороший, от этого будет зависеть вкус блюда.
Чеснок выдавим через чеснокодавку, добавим майонез, натертый сыр и тщательно перемешаем. Количество чеснока можно брать произвольно, ориентируясь на свой вкус. Если чеснока взять больше, вкус блюда будет острым, пикантным. Если меньше – нежным, изысканным.
Полученной массой наполняем «лодочки» из болгарского перца.
С помидора срезаем твердую часть, при помощи шпажки делаем из нее «парус» и фиксируем на дольке болгарского перца.
Отправляем нашу закуску в счастливое плавание.