Жареный картофель любят все, это блюдо сочетается с любыми закусками их овощей, с любыми специями, мясом, рыбой, консервами и многим другим. Каждая хозяйка имеет свои фирменный рецепт приготовления домашнего картофеля на свином сале, а у кого его нет, мы с радостью готовы с вами поделиться секретами приготовления данного блюда.
Какие продукты вам понадобятся для приготовления жареного картофеля на свином сале: один килограмм очищенного молодого картофеля; 500 грамм свиного сала; одна большая луковица; соль. |
Приготовление:
Тщательно моем картофель, вытираем его полотенцем или материей, очищаем от кожуры. Заранее положите на кухонный стол свиное сало и поставьте солонку с солью, почистите одну головку репчатого лука.
Свиное сало режем на средней величины кусочки, кладём в разогретую сковороду.
С помощью деревянной лопатки помешиваем сало, следите, чтобы оно не подгорело, главное дождаться момента когда кусочки свиного сала станут рыженькими. Попробуйте, если они стали хрустящими на вкус, сало достигло своей готовности.
До этого мы уже с вами очистили картофель и промыли его под холодной водой, теперь его нужно аккуратно нарезать кружочками, заметим, толщина их должна быть не более 3-4 мм.
Добавляем картофель в горячую сковородку со свиным салом, посолите.
Ждём образования красивой, аппетитной, рыжей корочки.
Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук.
Высыпаем его в сковороду с картофелем и салом.
Смотрите, какая прелесть у нас получилась!
Как мы ранее вам сказали картофель можно подавать к столу с любыми овощами, соленьями, острыми, кислыми, мы же решили порадовать близких картофелем на свином сале со свежим помидорчиком.