Как чудесно сидеть за столиком в кафе у моря, наблюдая лазурную воду! Вдыхать морской воздух и под шум прибоя наслаждаться прекрасным днём. Вкушать неторопливо дары морей и слушать крики чаек.
Поговорим о приготовлении первого блюда на основе морепродуктов.
Ингредиенты: 2 литра ключевой воды 1 ч. л. соли без верха Небольшой кусочек форели 5 картофелин 1 морковка 2-3 маленькие луковицы 1 ч. л масла Лавровый лист 1 пучок зелени Пряные травы Чёрный перец |
Итак, у нас на обед нежная, сочная форель. Этот вид рыбы особенно полезен. Красная рыба содержит в себе ценные омега-3 кислоты, так необходимые организму человека. Как приготовить её? Сама по себе форель очень вкусна. Поэтому в каких-то особенных приправах она не нуждается. Из одного небольшого кусочка этой рыбы можно соорудить целый королевский обед. Часть её мы отрежем и хорошо засыплем солью. Для форели достаточно двенадцати часов полежать в соли. Потом вымыть её, вынуть кости (а их совсем немного), порезать тонкими ломтиками. Таким образом, у нас теперь есть, что положить на хлеб. С остальной части рыбы приготовим отличный морской супчик!
С чего же начать? Наберём родниковой воды в кастрюлю.
Отделим ножом кожу с чешуёй от рыбного филе.
Промоем рыбку проточной водой, смывая прилипшие чешуйки. Погрузим в воду первый ингредиент.
Поставим кастрюльку на огонь. Ура! Водичка закипает.
Времени терять не будем. Рыбка наша варится быстро.
Очистим овощи,
порежем мелко.
И всё туда же забросим.
Когда вода вновь закипит, может подняться пена. Её лучше собрать шумовкой. Тогда суп получится прозрачным, как море во время штиля. Что видно дно и мелких рыбок, и крабов, и медуз. Через полчаса мы всю эту радость посолим, добавим зелени, приправ, немного маслица. В общей сложности рыбка должна провариться 40-60 минут (в зависимости от величины кусочков). Выключаем огонь.
Теперь приступим к самому приятному, сервировке стола. Для антуража на скатерти выложим морские звёзды, рапаны, камешки, подобранные на берегу, ракушки.
Суп подавать горячим. Сверху украсьте зеленью. А нежности добавит супу ложечка сметаны.
Приятных творческих полётов, красивых праздничных столов!