На главную

Суп с форелью

Категория: Рецепты супов.

Как чудесно сидеть за столиком в кафе у моря, наблюдая лазурную воду! Вдыхать морской воздух и под шум прибоя наслаждаться прекрасным днём. Вкушать неторопливо дары морей и слушать крики чаек.

Поговорим о приготовлении первого блюда на основе морепродуктов.

Суп с форелью.

Ингредиенты:
2 литра ключевой воды
1 ч. л. соли без верха
Небольшой кусочек форели
5 картофелин
1 морковка
2-3 маленькие луковицы
1 ч. л масла
Лавровый лист
1 пучок зелени
Пряные травы
Чёрный перец



Итак, у нас на обед нежная, сочная форель. Этот вид рыбы особенно полезен. Красная рыба содержит в себе ценные омега-3 кислоты, так необходимые организму человека. Как приготовить её? Сама по себе форель очень вкусна. Поэтому в каких-то особенных приправах она не нуждается. Из одного небольшого кусочка этой рыбы можно соорудить целый королевский обед. Часть её мы отрежем и хорошо засыплем солью. Для форели достаточно двенадцати часов полежать в соли. Потом вымыть её, вынуть кости (а их совсем немного), порезать тонкими ломтиками. Таким образом, у нас теперь есть, что положить на хлеб. С остальной части рыбы приготовим отличный морской супчик!

Кусочек форели



С чего же начать? Наберём родниковой воды в кастрюлю.
Отделим ножом кожу с чешуёй от рыбного филе.

Отделяем кожу с чешуей.



Промоем рыбку проточной водой, смывая прилипшие чешуйки. Погрузим в воду первый ингредиент.

Рыбку опускаем в кастрюльку с водой.



Поставим кастрюльку на огонь. Ура! Водичка закипает.

Времени терять не будем. Рыбка наша варится быстро.
Очистим овощи,

Очищаем овощи



порежем мелко.

Режем морковку.



Режем лучок.



Зелень режем.



Про картофель не забудьте



И всё туда же забросим.

Все овощи в кастрюльку



Когда вода вновь закипит, может подняться пена. Её лучше собрать шумовкой. Тогда суп получится прозрачным, как море во время штиля. Что видно дно и мелких рыбок, и крабов, и медуз. Через полчаса мы всю эту радость посолим, добавим зелени, приправ, немного маслица. В общей сложности рыбка должна провариться 40-60 минут (в зависимости от величины кусочков). Выключаем огонь.

Теперь приступим к самому приятному, сервировке стола. Для антуража на скатерти выложим морские звёзды, рапаны, камешки, подобранные на берегу, ракушки.

Суп с форелью готов



Суп подавать горячим. Сверху украсьте зеленью. А нежности добавит супу ложечка сметаны.

Приятных творческих полётов, красивых праздничных столов!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика