Как чудесно сидеть за столиком в кафе у моря, наблюдая лазурную воду! Вдыхать морской воздух и под шум прибоя наслаждаться прекрасным днём. Вкушать неторопливо дары морей и слушать крики чаек.
Поговорим о приготовлении первого блюда на основе морепродуктов.
![]() |
Ингредиенты: 2 литра ключевой воды 1 ч. л. соли без верха Небольшой кусочек форели 5 картофелин 1 морковка 2-3 маленькие луковицы 1 ч. л масла Лавровый лист 1 пучок зелени Пряные травы Чёрный перец |
Итак, у нас на обед нежная, сочная форель. Этот вид рыбы особенно полезен. Красная рыба содержит в себе ценные омега-3 кислоты, так необходимые организму человека. Как приготовить её? Сама по себе форель очень вкусна. Поэтому в каких-то особенных приправах она не нуждается. Из одного небольшого кусочка этой рыбы можно соорудить целый королевский обед. Часть её мы отрежем и хорошо засыплем солью. Для форели достаточно двенадцати часов полежать в соли. Потом вымыть её, вынуть кости (а их совсем немного), порезать тонкими ломтиками. Таким образом, у нас теперь есть, что положить на хлеб. С остальной части рыбы приготовим отличный морской супчик!
![Кусочек форели Кусочек форели](/uploads/1347304622_p1110394_1.jpg)
С чего же начать? Наберём родниковой воды в кастрюлю.
Отделим ножом кожу с чешуёй от рыбного филе.
![Отделяем кожу с чешуей. Отделяем кожу с чешуей.](/uploads/1347304603_p1110397_1.jpg)
Промоем рыбку проточной водой, смывая прилипшие чешуйки. Погрузим в воду первый ингредиент.
![Рыбку опускаем в кастрюльку с водой. Рыбку опускаем в кастрюльку с водой.](/uploads/1347304669_p1110398_1.jpg)
Поставим кастрюльку на огонь. Ура! Водичка закипает.
Времени терять не будем. Рыбка наша варится быстро.
Очистим овощи,
![Очищаем овощи Очищаем овощи](/uploads/1347304623_p1110403_1.jpg)
порежем мелко.
![Режем морковку. Режем морковку.](/uploads/1347304640_p1110407_1.jpg)
![Режем лучок. Режем лучок.](/uploads/1347304667_p1110409_1.jpg)
![Зелень режем. Зелень режем.](/uploads/1347304656_p1110412_1.jpg)
![Про картофель не забудьте Про картофель не забудьте](/uploads/1347304599_p1110411_1.jpg)
И всё туда же забросим.
![Все овощи в кастрюльку Все овощи в кастрюльку](/uploads/1347304632_p1110416_1.jpg)
Когда вода вновь закипит, может подняться пена. Её лучше собрать шумовкой. Тогда суп получится прозрачным, как море во время штиля. Что видно дно и мелких рыбок, и крабов, и медуз. Через полчаса мы всю эту радость посолим, добавим зелени, приправ, немного маслица. В общей сложности рыбка должна провариться 40-60 минут (в зависимости от величины кусочков). Выключаем огонь.
Теперь приступим к самому приятному, сервировке стола. Для антуража на скатерти выложим морские звёзды, рапаны, камешки, подобранные на берегу, ракушки.
![Суп с форелью готов Суп с форелью готов](/uploads/1347304591_p1110417_1.jpg)
Суп подавать горячим. Сверху украсьте зеленью. А нежности добавит супу ложечка сметаны.
Приятных творческих полётов, красивых праздничных столов!