Почему-то макароны в нашей стране принято считать очень скучным гарниром. Конечно, сама по себе вареная паста – это совсем неинтересно, однако что, если попробовать сделать ее самостоятельным блюдом?
Как-то в гостях у знакомых итальянцев я подсмотрела рецепт приготовления рожек с соусом из вяленых помидоров. Казалось бы, совершенно простое блюдо, зато какое вкусное! Еще и готовится очень быстро.
Итак, для него понадобится: 300 грамм любой пасты среднего размера (я беру рожки), полбанки консервированных помидоров кусочками в собственном соку, соль, 8 половинок вяленых помидоров в масле, одна средняя луковица, оливковое масло. |
Приготовление:
Для начала поставьте кипятиться воду (ее должно быть в 3 раза больше макаронных изделий), а в это время приготовьте соус.
Для этого разогрейте на сковороде 3-4 столовые ложки оливкового масла, мелко нарежьте лук
и слегка обжарьте его.
Когда лук станет полупрозрачным, добавьте к нему полбанки помидоров в собственном соку, тушите соус минут 5.
Одновременно мелко нарежьте 6 половинок вяленых помидоров
и добавьте их к соусу, все хорошенько перемешайте и оставьте на сковороде минуты на 3-4.
Когда закипит вода, всыпьте в нее пасту и приготовьте ее согласно рекомендаций производителя (обычно время готовности рожек составляет 8-10 минут).
Когда макароны будут готовы, слейте воду и высыпьте их на сковородку с соусом, все хорошо перемешайте.
Разложите блюдо на тарелки и посыпьте предварительно нарезанными 2 половинками вяленых помидоров.