Картофель фри
Категория: Рецепты гарниров.
Картофель во фритюре или картофель фри – это картофель, жаренный в большом количестве масла. В русской кухне это блюдо стало известным относительно недавно, но уже завоевало популярность. В супермаркетах можно купить замороженный полуфабрикат для приготовления картошки фри, но и приготовить самому ее совсем несложно.
На одну порцию мы возьмем 4-5 средних картофелин.
На сковороду нальем растительное масло и на среднем огне разогреем его. Масла должно быть немало – картошка должна буквально купаться в нем.
Пока разогревается масло – подготовим картофель: почистим его
и нарежем тонкими полосками, шириною примерно 0,5-0,7 см. и длиною 3-4,5 см.
Обсушим картофель и выложим его в кипящее масло. Жарим 5-7 минут, постоянно перемешивая, чтобы картофель подрумянился равномерно.
Подаем картофель фри с кетчупом, майонезом, чесноком.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе.