Кулинарный рецепт селедочной пасты. Это закуска из сельди, перемолотой с сырой морковкой, плавлеными сырками и другими продуктами. Неожиданное сочетание дает отличный эффект - вкус этой закуски намного превосходит готовые магазинные пасты для бутербродов. При этом стоимость - минимальная.
Традиционные салаты уже приелись, а дорогущая красная и черная икра бьет по кошельку? Что ж, предлагаем приготовить пасту из обыкновенной селедки. Ее можно подавать в виде отдельного блюда, намазывать на хлеб или фаршировать яйца. Поверьте, ее острый соленый вкус забыть невозможно!
Понадобится: одна крупная малосольная сельдь, два яйца, большая луковица, два плавленых сырка, большая свежая морковка, 120 г слив. масла. |
Процесс приготовления:
1. Селедку надо очистить от внутренностей и кожицы, вынуть хребет.
2. Яйца варим вкрутую.
3. Лук очищаем от шкурки, режем на четвертинки.
4. Морковку чистим и нарезаем крупными кусками.
5. Сырки вынимаем из упаковки и разрезаем пополам.
6. Сливочное масло размораживаем до состояния мягкости.
7. Все приготовленные продукты надо тщательно перемолоть в блендере, или любом кухонном комбайне. Обычно на это требуется где-то 6-8 минут.
Готовая паста должна быть однородной, приятного кораллового цвета. Подавать ее лучше в холодном виде. По вкусу она гораздо нежнее и приятнее магазинных селедочных смесей, проверено на себе.
А уж под пиво лучшей закуски не придумать, это точно!