На главную

Закуска селедочная "Соленая королева"

Категория: Рецепты закусок.

Кулинарный рецепт селедочной пасты. Это закуска из сельди, перемолотой с сырой морковкой, плавлеными сырками и другими продуктами. Неожиданное сочетание дает отличный эффект - вкус этой закуски намного превосходит готовые магазинные пасты для бутербродов. При этом стоимость - минимальная.

Традиционные салаты уже приелись, а дорогущая красная и черная икра бьет по кошельку? Что ж, предлагаем приготовить пасту из обыкновенной селедки. Ее можно подавать в виде отдельного блюда, намазывать на хлеб или фаршировать яйца. Поверьте, ее острый соленый вкус забыть невозможно!

Закуска селедочная Соленая королева.

Понадобится:
одна крупная малосольная сельдь,
два яйца,
большая луковица,
два плавленых сырка,
большая свежая морковка,
120 г слив. масла.


Ингредиенты для Соленой королевы

Процесс приготовления:
1. Селедку надо очистить от внутренностей и кожицы, вынуть хребет.
Очищаем селедку



2. Яйца варим вкрутую.
3. Лук очищаем от шкурки, режем на четвертинки.
4. Морковку чистим и нарезаем крупными кусками.
5. Сырки вынимаем из упаковки и разрезаем пополам.
6. Сливочное масло размораживаем до состояния мягкости.
Подготавливаем все ингредиенты

7. Все приготовленные продукты надо тщательно перемолоть в блендере, или любом кухонном комбайне. Обычно на это требуется где-то 6-8 минут.

Готовая паста должна быть однородной, приятного кораллового цвета. Подавать ее лучше в холодном виде. По вкусу она гораздо нежнее и приятнее магазинных селедочных смесей, проверено на себе.
А уж под пиво лучшей закуски не придумать, это точно!

Закуска Соленая королева готова

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика