Цветы на праздничном столе уместны всегда. А если в виде цветов оформлено какое-либо блюдо, то гурманам оно доставит двойное удовольствие. Не случайно, цветами из сладостей и крема украшаются торты, цветы из овощей украшают салаты. Сегодня я приготовлю розочку из красной рыбы. Нам понадобится слабосоленое филе любой рыбы семейства лососевых: горбуши, семги, форели. Лучше всего купить готовую нарезку, так как нам нужны будут тонкие кусочки. Красная рыба очень нежная, кусочки легко рвутся и повреждаются, и ножом не всегда получится нарезать ровно и красиво. Тарталетки можно купить готовые, сейчас в любом супермаркете можно найти множество предложений на любой вкус.
Ингредиенты для 6 тарталеток: 1 картофелина, 120 г слабосоленой горбуши, 2 яйца, 5 шт. крабовых палочек, половина пачки майонеза, зелень. |
Приготовление тарталеток:
Вначале приготовим начинку для тарталеток.
Отварим одну картошку, почистим ее и мелко нарежем.
Мелко накрошим яйца, крабовые палочки и сладкий ялтинский лук.
Перемешаем, добавим немного соли, перца, заправим начинку майонезом.
Этой массой наполним тарталетки без горки.
Теперь займемся рыбой.
Для одной розочки нам понадобятся два кусочка лосося.
Вначале скрутим рулетиком меньший кусочек.
Вокруг него обернем больший кусочек, расправим его края, придавая форму лепестков цветка.
Внутрь можно поместить несколько зеленых палочек петрушки или какой-либо другой зелени.
Розочки выкладываем на тарталетку, украшаем зеленью.