Если вам надоели привычные и обычные первые блюда, то приготовьте суп-пюре. Это особое блюдо. Его кашеобразная масса так красиво выглядит в тарелке. А какой аппетитно аромат имеет, например, суп-пюре из тыквы с горошком.
Этот суп можно готовить в любое время года. В сезон блюдо готовится из свежих овощей, в зимний период – можно использовать замороженные продукты.
Пюре готовится на основе сливочного масла. Также такой способ приготовления гарантирует сохранение витаминов и всяких полезностей, которыми обладают овощи.
Предложите такой суп-пюре из тыквы с горошком детворе. Их, как известно, труднее всего накормить первыми блюдами. Но, увидев такой красочный супчик, вряд ли малыши устоят перед соблазном и попробуют свой обед. А, сняв пробу, обязательно скушают все без остатка и попросят добавку.
Необходимые ингредиенты для супа пюре из тыквы: тыква (200 грамм очищенного овоща), лук репчатый (1 штука), морковь (1 штука крупная), кабачок (1 штука), свежий (можно замороженный) зеленый молодой горошек (100 грамм), зелень, соль (по вкусу), сливочное масло (50 грамм), петрушка (для украшения). |
1. Для начала следует приготовить все овощи. С тыквы срезать толстую грубую кожуру и порезать ее пластинами 2-3 мм толщиной. Морковку почистить и нарезать кружками, лук – кубиками.
2. В железной посуде растопить сливочное масло. Далее следует выложить овощи слоями в следующем порядке: тыква, морковь, лук, сверху выкладываются толсто порезанные кольцами кабачки. Посуду накрыть крышкой и потушить на слабом огне 7-10 минут.
3. При помощи блендера превратить варево в пюре. Важно, чтобы все овощи хорошо перемололись.
4. Отправить массу снова вариться. Суп должен закипеть. Сразу после закипания следует добавить молодой зеленый горошек и мелкорубленую зелень. Перемешать. Посолить по вкусу.
Выключить огонь и оставить суп-пюре на горячей плите под накрытой крышкой еще 5 минут. Суп-пюре из тыквы с горошком готов. Остается его разлить по пиалам и подать к столу, украсив веточкой петрушки.