Если вы следите за своей фигурой, стараетесь не переедать и правильно питаться, то это овощное рагу с черной смородиной именно для вас. Блюдо легкое, некалорийное и содержит только полезные углеводы. Как раз, то, что нужно, в преддверии Великого Поста.
Вы считаете, что диетические низкокалорийные блюда не особо вкусны. Попробуйте рагу. Будьте уверены, что ваше мнение тотчас изменится. Все ингредиенты блюда гармонично подобраны и великолепно дополняют друг друга. Изюминкой рагу можно считать черную смородину. Ее редко используют в приготовлении соленых блюд. И напрасно. Смородина придает пикантности вкусу и дарует блюду восхитительный аромат.
Это овощное рагу с черной смородиной готовится легко и быстро. Если, конечно, заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Следует заметить, что это овощное рагу допустимо готовить из замороженных продуктов. Размораживать овощи перед готовкой не нужно. А вот время приготовления рагу в этом случае увеличится на несколько минут.
репчатый лук (1 штука крупная),
морковь (1 штука),
кабачок (1 штука),
цветная капуста (300 грамм),
помидор (2 штуки),
сладкий перец (2 штуки),
черная смородина (200 грамм),
соль по вкусу.
Овощное рагу с черной смородиной, приготовление:
Шаг 1. | ||
Для начала необходимо подготовить все необходимые овощи. Лук репчатый режется крупными кубиками. | ||
Шаг 2. | ||
Морковку необходимо нарезать брусками 2-3 см длиной. Такими же брусками нарезать сладкий перец. | ||
Шаг 3. | ||
Цветная капуста разделяется на мелкие соцветия. Кабачок нарезается мелкими кубиками. | ||
Шаг 4. | ||
Помидоры окатить кипятком и снять с них шкурку. Далее этот овощ необходимо порезать кубиками или дольками средней величины. | ||
Шаг 5. | ||
Когда овощи подготовлены, можно приступить к приготовлению овощного рагу с черной смородиной. Все овощи выкладываются слоями в строгой очередности: лук, морковь, сладкий перец, кабачок, цветная капуста, помидоры. Не перемешивать. Каждый слой подсаливать. Влить в кастрюлю с овощами немного воды (так, чтобы в посуде жидкости получилось в высоту на 1,5-2 см). Потушить на умеренном огне 7 минут. После перемешать. Если есть необходимость, то досолить по вкусу. | ||
Шаг 6. | ||
Помыть черную смородину. Выложить слой из ягодок поверх овощей. Накрыть крышкой и продолжить тушение еще 3 минуты. | ||
Шаг 7. | ||
После огонь выключить, но кастрюлю оставить на плите под накрытой крышкой еще на 10 минут. Овощное рагу с черной смородиной готово. | ||
Шаг 8. | ||
Остается лишь сервировать и подать к столу. | ||