Пицца – неотъемлемый атрибут итальянской кухни. Историю её возникновения пересказывают из века в век, постоянно прибавляя новые детали. Пицца – вовсе не кулинарный изыск, а традиционное блюдо итальянских фермеров, которым, в силу профессии, нет времени проводить у плиты несколько часов, дабы порадовать семью завтраком, обедом или ужином.
Сегодня приготовление пиццы – поле для творчества и полёта фантазии. Только ленивый не пробовал приготовить это блюдо, внося свои коррективы в основной рецепт. Пицца с курицей – дело привычное, а как бы было с бараниной? Пицца с грибами – очень вкусно, а если грибы – не шампиньоны?
Заготовка для пиццы;
кетчуп или томатная паста;
1 большая луковица;
300 г вешенок (можно добавить несколько шампиньонов);
200г консервированных ананасов;
3 куриных бедра;
150 г твёрдого сыра.
Пицца с курицей, вешенками и ананасами, приготовление:
Шаг 1. | ||
Заготовку выложить на блюдо, в котором будет выпекаться пицца. Обильно смазать кетчупом (соусом, томатной пастой). | ||
Шаг 2. | ||
Грибы и лук порезать соломкой, | ||
Шаг 3. | ||
обжарить в растительном масле, | ||
Шаг 4. | ||
а куриное мясо отварить в солёной воде. Охлаждённое мясо отделить от костей | ||
Шаг 5. | ||
и, порезав соломкой, выложить на заготовку. | ||
Шаг 6. | ||
2-й слой – вешенки и лук, | ||
Шаг 7. | ||
3-й – ананасы. | ||
Шаг 8. | ||
Сыр натереть на мелкой тёрке | ||
Шаг 9. | ||
и посыпать всё сверху. | ||
Шаг 10. | ||
Совет: чтобы пицца получилась пикантной, каждый слой необходимо просолить. Разогреть духовку до 150 градусов и поставить блюдо на 20 минут. Бон аппетит! | ||