На главную

Пицца с курицей, вешенками и ананасами

Категория: Пицца рецепты.

Пицца – неотъемлемый атрибут итальянской кухни. Историю её возникновения пересказывают из века в век, постоянно прибавляя новые детали. Пицца – вовсе не кулинарный изыск, а традиционное блюдо итальянских фермеров, которым, в силу профессии, нет времени проводить у плиты несколько часов, дабы порадовать семью завтраком, обедом или ужином.

 

Сегодня приготовление пиццы – поле для творчества и полёта фантазии. Только ленивый не пробовал приготовить это блюдо, внося свои коррективы в основной рецепт. Пицца с курицей – дело привычное, а как бы было с бараниной? Пицца с грибами – очень вкусно, а если грибы – не шампиньоны?

Пицца с курицей, вешенками и ананасами
Необходимые ингредиенты:


Заготовка для пиццы;
кетчуп или томатная паста;
1 большая луковица;
300 г вешенок (можно добавить несколько шампиньонов);
200г консервированных ананасов;
3 куриных бедра;
150 г твёрдого сыра.

Ингредиенты для пиццы.

Пицца с курицей, вешенками и ананасами, приготовление:

Шаг 1.
Заготовку выложить на блюдо, в котором будет выпекаться пицца. Обильно смазать кетчупом (соусом, томатной пастой).
Заготовку для пиццы смазываем кетчупом или томатной пастой.
Шаг 2.
Грибы и лук порезать соломкой,
Нарезаем грибы с луком.
Шаг 3.
обжарить в растительном масле,
Обжариваем грибы с луком.
Шаг 4.
а куриное мясо отварить в солёной воде. Охлаждённое мясо отделить от костей
Шаг 5.
и, порезав соломкой, выложить на заготовку.
На заготовку выкладываем куриное мясо.
Шаг 6.
2-й слой – вешенки и лук,
Выкладываем грибы и лук.
Шаг 7.
3-й – ананасы.
Выкладываем ананасы.
Шаг 8.
Сыр натереть на мелкой тёрке
Натираем сыр.
Шаг 9.
и посыпать всё сверху.
Посыпаем пиццу сверху.
Шаг 10.
Совет: чтобы пицца получилась пикантной, каждый слой необходимо просолить. Разогреть духовку до 150 градусов и поставить блюдо на 20 минут. Бон аппетит!
Пицца с курицей, вешенками и ананасами.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика