Пицца – неотъемлемый атрибут итальянской кухни. Историю её возникновения пересказывают из века в век, постоянно прибавляя новые детали. Пицца – вовсе не кулинарный изыск, а традиционное блюдо итальянских фермеров, которым, в силу профессии, нет времени проводить у плиты несколько часов, дабы порадовать семью завтраком, обедом или ужином.
Сегодня приготовление пиццы – поле для творчества и полёта фантазии. Только ленивый не пробовал приготовить это блюдо, внося свои коррективы в основной рецепт. Пицца с курицей – дело привычное, а как бы было с бараниной? Пицца с грибами – очень вкусно, а если грибы – не шампиньоны?

                  Заготовка для пиццы;
                  кетчуп или томатная паста;
                  1 большая луковица;
                  300 г вешенок (можно добавить несколько шампиньонов);
                  200г консервированных ананасов;
                  3 куриных бедра;
                  150 г твёрдого сыра.
                  
                  
Пицца с курицей, вешенками и ананасами, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Заготовку выложить на блюдо, в котором будет выпекаться пицца. Обильно смазать кетчупом (соусом, томатной пастой). | ||
|  | ||
| Шаг 2. | ||
| Грибы и лук порезать соломкой, | ||
|  | ||
| Шаг 3. | ||
| обжарить в растительном масле, | ||
|  | ||
| Шаг 4. | ||
| а куриное мясо отварить в солёной воде. Охлаждённое мясо отделить от костей | ||
|  | ||
| Шаг 5. | ||
| и, порезав соломкой, выложить на заготовку. | ||
|  | ||
| Шаг 6. | ||
| 2-й слой – вешенки и лук, | ||
|  | ||
| Шаг 7. | ||
| 3-й – ананасы. | ||
|  | ||
| Шаг 8. | ||
| Сыр натереть на мелкой тёрке | ||
|  | ||
| Шаг 9. | ||
| и посыпать всё сверху. | ||
|  | ||
| Шаг 10. | ||
| Совет: чтобы пицца получилась пикантной, каждый слой необходимо просолить. Разогреть духовку до 150 градусов и поставить блюдо на 20 минут. Бон аппетит! | ||
|  | 
