На главную

Лазанья с грибами

Категория: Рецепты гарниров.

Лазанью можно приготовить и без мяса. Подробный рецепт лазаньи с грибами.

Лазанья с грибами
Необходимые ингредиенты:

 

Тесто для лазаньи (либо другое постное пресное тесто)

Перец сладкий – 1 большой или 2 маленьких

Помидор – 2 шт.

Томатная паста – 70 гр.

Вода – 150 гр.

Грибы шампиньоны – 600 гр.

Майонез постный – 300 гр.

Масло подсолнечное (для жарки и смазывания формы)

Перец, соль, специи (прованские травы) – по вкусу

 



Лазанья с грибами, приготовление:

Шаг 1.
Шампиньоны моем, чистим, режем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до готовности, немного посолив.
Нарезаем шампиньоны и жарим их.
Шаг 2.
Перец нарезаем маленькими кусочками
Нарезаем перец.
Шаг 3.
и обжариваем на сковороде минут 5.
Обжариваем перец.
Шаг 4.
С помидор снимаем кожуру, опустив их в кипяток на 15-20 секунд, режем кусочками,
Нарезаем помидор.
Шаг 5.
добавляем на сковороду к перцу и жарим еще 3 минут.
Помидор отправляем жарится к перцу.
Шаг 6.
Затем к обжаренному перцу с помидорами добавляем томатную пасту, воду, немного соли, перца, прованских трав, накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.
Добавляем томатную пасту.
Шаг 7.
Форму смазываем маслом и выкладываем слоями: - тесто
Выкладываем тесто.
Шаг 8.
- майонез
Следующий слой - майонез.
Шаг 9.
- грибы
Выкладываем шампиньоны.
Шаг 10.
- тушеный перец с помидорами и томатной пастой.
Шаг 11.
Повторяем слои 3-4 раза.
Шаг 12.
Последний слой накрываем тестом и смазываем майонезом.
Последний слой - тесто и майонез.
Шаг 13.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 30 минут. На первые 15 минут лазанью можно накрыть фольгой.
Шаг 14.
Готовую лазанью украшаем зеленью.
Лазанья с грибами.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика