Лазанью можно приготовить и без мяса. Подробный рецепт лазаньи с грибами.
Необходимые ингредиенты:
Тесто для лазаньи (либо другое постное пресное тесто)
Перец сладкий – 1 большой или 2 маленьких
Помидор – 2 шт.
Томатная паста – 70 гр.
Вода – 150 гр.
Грибы шампиньоны – 600 гр.
Майонез постный – 300 гр.
Масло подсолнечное (для жарки и смазывания формы)
Перец, соль, специи (прованские травы) – по вкусу

Лазанья с грибами, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Шампиньоны моем, чистим, режем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до готовности, немного посолив. | ||
| Шаг 2. | ||
| Перец нарезаем маленькими кусочками | ||
| Шаг 3. | ||
| и обжариваем на сковороде минут 5. | ||
| Шаг 4. | ||
| С помидор снимаем кожуру, опустив их в кипяток на 15-20 секунд, режем кусочками, | ||
| Шаг 5. | ||
| добавляем на сковороду к перцу и жарим еще 3 минут. | ||
| Шаг 6. | ||
| Затем к обжаренному перцу с помидорами добавляем томатную пасту, воду, немного соли, перца, прованских трав, накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут. | ||
| Шаг 7. | ||
| Форму смазываем маслом и выкладываем слоями: - тесто | ||
| Шаг 8. | ||
| - майонез | ||
| Шаг 9. | ||
| - грибы | ||
| Шаг 10. | ||
| - тушеный перец с помидорами и томатной пастой. | ||
| Шаг 11. | ||
| Повторяем слои 3-4 раза. | ||
| Шаг 12. | ||
| Последний слой накрываем тестом и смазываем майонезом. | ||
| Шаг 13. | ||
| Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 30 минут. На первые 15 минут лазанью можно накрыть фольгой. | ||
| Шаг 14. | ||
| Готовую лазанью украшаем зеленью. | ||
Понравилось? Поделись!
