Такие бутерброды можно готовить в дорогу, на природу, для гостей и просто, чтоб покушать дома. На их приготовление уходит меньше времени, чем на описание этого рецепта. И сало для них можно использовать любое (как соленое, так и сырое). Кстати, люди, которые не любят сало или лук, кушая эти бутерброды, даже не подозревают, из чего те сделаны.
Необходимые ингредиенты:
Хлеб
Сало без шкурки – 100 гр.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Кетчуп или аджика – 100 гр.
Мука – 1 чайная ложка
Соль, перец, масло растительное

Горячие бутерброды с салом, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Нарежьте сало мелкими кубиками (как на оливье). | ||
| Шаг 2. | ||
| Такими же кубиками нарежьте лук. | ||
| Шаг 3. | ||
| Высыпьте сало и лук в глубокую тарелку, добавьте соль, яйцо, муку и поперчите (если сало соленое, соответственно, соли кладите меньше). | ||
| Шаг 4. | ||
| Перемешайте все, чтоб получилась однородная масса. | ||
| Шаг 5. | ||
| Нарежьте хлеб ломтиками и каждый кусочек намажьте кетчупом или аджикой. | ||
| Шаг 6. | ||
| Сверху ложечкой накладывайте сальную массу. | ||
| Шаг 7. | ||
| Положите на горячую сковородку бутерброд салом вниз и немножко придавите. | ||
| Шаг 8. | ||
| Жарится такой бутерброд около трех минут. | ||
| Шаг 9. | ||
| Приятного вам аппетита! | ||
Понравилось? Поделись!
