На главную

Минтай в сметанном соусе

Категория: Блюда из рыбы

Минтай, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, полезным и малокалорийным. Запеченную таким образом рыбу можно без опасения подавать к детскому и диетическому столу. А готовится рыбка очень просто и довольно быстро

Минтай в сметанном соусе
Необходимые ингредиенты:

 

1. минтай — 2 шт.;

2. сметана 15 - 20% — не менее 4 ст. л.;

3. лук репчатый — 1 шт.;

4. морковка — 1 шт.;

5. приправы к рыбе — добавляем по вкусу. Я использовала: укроп, черный перец, душистый перец и чабрец (тимьян);

6. соль — около1 ч.л.

Минтай в сметанном соусе, приготовление:

Шаг 1.
Приступим. Луковицу и морковку чистим и измельчаем.
Лук и морковь измельчаем.
Шаг 2.
Овощи залить сметаной, добавить соль, посыпать специями. Перемешать.
Шаг 3.
Тушки минтая размораживаем, промываем и делим на куски. Я разделила тушку на 3 части.
Шаг 4.
Каждый кусок макаем в сметанный соус, ложем на фольгу и покрываем 2-3 столовыми ложками сметанного соуса.
Шаг 5.
Добавляем несколько горошинок душистого перчика.
Шаг 6.
Плотно заворачиваем конвертиком.
Шаг 7.
Отправляем в глубокий противень. Помещаем в нагретую до 280 градусов духовку. Выпекаем минут 50 - 60.
Шаг 8.
Достаем, разворачиваем, кушаем.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика