Минтай, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, полезным и малокалорийным. Запеченную таким образом рыбу можно без опасения подавать к детскому и диетическому столу. А готовится рыбка очень просто и довольно быстро
Необходимые ингредиенты:
1. минтай — 2 шт.;
2. сметана 15 - 20% — не менее 4 ст. л.;
3. лук репчатый — 1 шт.;
4. морковка — 1 шт.;
5. приправы к рыбе — добавляем по вкусу. Я использовала: укроп, черный перец, душистый перец и чабрец (тимьян);
6. соль — около1 ч.л.
Минтай в сметанном соусе, приготовление:
Шаг 1. | ||
Приступим. Луковицу и морковку чистим и измельчаем. | ||
Шаг 2. | ||
Овощи залить сметаной, добавить соль, посыпать специями. Перемешать. | ||
Шаг 3. | ||
Тушки минтая размораживаем, промываем и делим на куски. Я разделила тушку на 3 части. | ||
Шаг 4. | ||
Каждый кусок макаем в сметанный соус, ложем на фольгу и покрываем 2-3 столовыми ложками сметанного соуса. | ||
Шаг 5. | ||
Добавляем несколько горошинок душистого перчика. | ||
Шаг 6. | ||
Плотно заворачиваем конвертиком. | ||
Шаг 7. | ||
Отправляем в глубокий противень. Помещаем в нагретую до 280 градусов духовку. Выпекаем минут 50 - 60. | ||
Шаг 8. | ||
Достаем, разворачиваем, кушаем. | ||
Понравилось? Поделись!