На главную

Вареники с вишней

Категория: Вареники, пельмени, манты и другие., Вареники.

Совсем скоро придет лето, а стол станет ярким и красочным приняв на себя созревшие фрукты и овощи. Сейчас за окном весна, но лучик солнца каждый день дарит воспоминания о лете.

 

Одно из самых летних и «домашних» блюд это вареники с вишней. Я предлагаю, пока на улице весна, пригласить лето в гости и приготовить вареники со свежими вишнями.

Вареники с вишней
Необходимые ингредиенты:

 

1 яйцо;

2 щепотки соли;

0,5 чайной ложки соды;

0,5 л. кефира, или кислого молока;

Муки использовать столько сколько тесто возьмет.


Вареники с вишней, приготовление:

Шаг 1.
Кефир смешайте с содой и солью. Добавьте к кефиру муку и месите тесто до гладкости и эластичности.
Шаг 2.
Разделите тесто на четыре части. Из каждого кусочка скатайте «колбаску» и порежьте на маленькие кусочки. Каждый кусочек теста немного раскатайте скалкой.
Шаг 3.
На кружочек теста положите пол чайной ложки сахара, затем замороженную вишню
Шаг 4.
и слепите вареник.
Шаг 5.
Варить в кипящей воде 4-6 минут до готовности. Способ проверить готовность вареников прост – если вареник всплыл – значит он готов.
Шаг 6.
Выньте вареники из кастрюльки шумовкой и щедро полейте сметаной. Приятного вам аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика