Совсем скоро придет лето, а стол станет ярким и красочным приняв на себя созревшие фрукты и овощи. Сейчас за окном весна, но лучик солнца каждый день дарит воспоминания о лете.
Одно из самых летних и «домашних» блюд это вареники с вишней. Я предлагаю, пока на улице весна, пригласить лето в гости и приготовить вареники со свежими вишнями.
Необходимые ингредиенты:
1 яйцо;
2 щепотки соли;
0,5 чайной ложки соды;
0,5 л. кефира, или кислого молока;
Муки использовать столько сколько тесто возьмет.
Вареники с вишней, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Кефир смешайте с содой и солью. Добавьте к кефиру муку и месите тесто до гладкости и эластичности. | ||
| Шаг 2. | ||
| Разделите тесто на четыре части. Из каждого кусочка скатайте «колбаску» и порежьте на маленькие кусочки. Каждый кусочек теста немного раскатайте скалкой. | ||
| Шаг 3. | ||
| На кружочек теста положите пол чайной ложки сахара, затем замороженную вишню | ||
| Шаг 4. | ||
| и слепите вареник. | ||
| Шаг 5. | ||
| Варить в кипящей воде 4-6 минут до готовности. Способ проверить готовность вареников прост – если вареник всплыл – значит он готов. | ||
| Шаг 6. | ||
| Выньте вареники из кастрюльки шумовкой и щедро полейте сметаной. Приятного вам аппетита! | ||
Понравилось? Поделись!
