На главную

Кастильский суп

Категория: Рецепты супов.

Этот супчик как-то был приготовлен в Кастильской сторонке. Суп настолько понравился всем, кто его попробовал, что со временем стал одним из самых популярных в Испании. Рецепт достаточно прост.

 

Привлекает кастильский суп не только простотой приготовления. Он очень вкусный и ароматный, быстро готовится, питательный и в то же время – низкокалорийный.

 

Подается кастильский суп горячим или слегка остывшим. Как дополнение к нему подают засушенные в духовке гренки из белого хлеба. Также допускается в суп класть измельченную зелень петрушки (на любителя).

 

Этот рецепт немного отличается от испанского. Например, в испанский суп кладется хамон – сыровяленая свиная нога. Однако такой деликатес сложно найти. Поэтому советуем его заменить обычной ветчиной.

Кастильский суп
Необходимые ингредиенты:

 

ветчина (250 грамм),

оливковое масло (100 мл),

чеснок (3 -4 зубка),

паприка (3 столовые ложки),

шафран (1 чайная ложка),

куриный бульон (500 мл),

куриное яйцо (1-2 штуки),

соль (по вкусу).


Кастильский суп, приготовление:

Шаг 1.
Порезать длинными брусками ветчину.
Нарезаем ветчину.
Шаг 2.
В железную посуду налить оливковое масло. Довести его до кипения. в кипящее масло вложить порезанную ветчину и, быстро помешивая, слегка ее поджарить.
Слегка поджариваем ветчину.
Шаг 3.
Порезать маленькими кубиками чеснок. Отправить его в кастрюлю с супом. Помешивая, обжарить на маленьком огне чеснок до золотистого цвета.
Шаг 4.
Добавить паприку, перемешать и поджарить буквально секунд 30. Важно, чтобы паприка не подгорела, иначе суп получится горьким на вкус. Через 30 секунд кастрюлю убрать с огня и оставить на 3 минуты остывать.
Шаг 5.
Пришло время добавлять в супчик подсоленный бульон. Его придется заранее сварить, используя куриное мясо. Если есть необходимость, то досолить по вкусу. Добавить шафран. Перемешать. Снова поставить на огонь и варить на слабом огне до закипания.
Шаг 6.
Взбить слегка куриное яйцо. Как только суп закипит, необходимо тонкой струйкой влить яйцо в кастрюлю с блюдом. При этом нужно массу постоянно мешать. После добавления яичной массы суп варить еще 2-3 минуты. Готовый суп оставить на плите слегка остыть.
Шаг 7.
После его можно разлить по тарелкам и подать к столу. Подается кастильский суп с гренками из белого хлеба, можно с измельченной зеленью петрушки.
Кастильский суп.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика