Этот супчик как-то был приготовлен в Кастильской сторонке. Суп настолько понравился всем, кто его попробовал, что со временем стал одним из самых популярных в Испании. Рецепт достаточно прост.
Привлекает кастильский суп не только простотой приготовления. Он очень вкусный и ароматный, быстро готовится, питательный и в то же время – низкокалорийный.
Подается кастильский суп горячим или слегка остывшим. Как дополнение к нему подают засушенные в духовке гренки из белого хлеба. Также допускается в суп класть измельченную зелень петрушки (на любителя).
Этот рецепт немного отличается от испанского. Например, в испанский суп кладется хамон – сыровяленая свиная нога. Однако такой деликатес сложно найти. Поэтому советуем его заменить обычной ветчиной.
ветчина (250 грамм),
оливковое масло (100 мл),
чеснок (3 -4 зубка),
паприка (3 столовые ложки),
шафран (1 чайная ложка),
куриный бульон (500 мл),
куриное яйцо (1-2 штуки),
соль (по вкусу).
Кастильский суп, приготовление:
Шаг 1. | ||
Порезать длинными брусками ветчину. | ||
Шаг 2. | ||
В железную посуду налить оливковое масло. Довести его до кипения. в кипящее масло вложить порезанную ветчину и, быстро помешивая, слегка ее поджарить. | ||
Шаг 3. | ||
Порезать маленькими кубиками чеснок. Отправить его в кастрюлю с супом. Помешивая, обжарить на маленьком огне чеснок до золотистого цвета. | ||
Шаг 4. | ||
Добавить паприку, перемешать и поджарить буквально секунд 30. Важно, чтобы паприка не подгорела, иначе суп получится горьким на вкус. Через 30 секунд кастрюлю убрать с огня и оставить на 3 минуты остывать. | ||
Шаг 5. | ||
Пришло время добавлять в супчик подсоленный бульон. Его придется заранее сварить, используя куриное мясо. Если есть необходимость, то досолить по вкусу. Добавить шафран. Перемешать. Снова поставить на огонь и варить на слабом огне до закипания. | ||
Шаг 6. | ||
Взбить слегка куриное яйцо. Как только суп закипит, необходимо тонкой струйкой влить яйцо в кастрюлю с блюдом. При этом нужно массу постоянно мешать. После добавления яичной массы суп варить еще 2-3 минуты. Готовый суп оставить на плите слегка остыть. | ||
Шаг 7. | ||
После его можно разлить по тарелкам и подать к столу. Подается кастильский суп с гренками из белого хлеба, можно с измельченной зеленью петрушки. | ||