На главную

Закуска Павлиний хвост

Категория: Рецепты закусок.

У вас намечается праздничное застолье? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Нет сомнений, закуска Павлиний хвост украсит стол и поразит такой оригинальной подачей гостей.

 

Готовится эта закуска очень просто. Но главное достоинство – на приготовление потребуется совсем немного времени. Блюдо состоит из доступных продуктов, которые без труда можно найти в хозяйстве.

 

Если вы решите приготовить закуску Павлиний хвост, то прислушайтесь к советам. Во-первых, готовьте, используя молодой кабачок, в котором семечки мелкие и мягкие. Во-вторых, нарезайте под наклоном, чтобы получились именно овальные колечки. В-третьих, после обжарки обязательно нужно промокнуть кабачок салфеткой. Жир, оставшийся после жарки, не только вреден, но и может испортить внешний вид блюда. В-четвертых, каждый ряд кабачка выкладывайте по-отдельности и немного внахлест.

 

Следует отметить, что готовить закуску Павлиний хвост можно не только из кабачков. Этот овощ можно заменить баклажаном или патиссоном.

Закуска Павлиний хвост
Необходимые ингредиенты:

 

кабачок (1 штука),

огурец свежий (1-2штуки),

помидор (1-2 штуки),

маслины (100 грамм),

чеснок (2 зубка),

майонез (30 мл),

соль (по вкусу),

растительное масло (для жарки).

Закуска Павлиний хвост, приготовление:

Шаг 1.
Кабачок помыть, обсушить салфеткой и порезать продолговатыми колечками. Натереть солью и оставить, пока не пустят сок.
Шаг 2.
На сковороду налить растительное масло и разогреть его. Каждое колечко кабачка обмакнуть в муке. Выложить на жаровню. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. После жарки обмакнуть бумажным полотенцем каждое колечко.
Шаг 3.
Порезать свежий огурец овальными колечками. Помидор нарезается полукольцами. Тонкими пластинами нарезать чесночные зубки.
Шаг 4.
Также понадобятся консервированные маслины. Каждую маслинку разрезать пополам.
Шаг 5.
Начинаем составлять закуску. На большую тарелку сначала выкладываем первый ряд кабачков. Каждое колечко полить майонезом, будто нарисовать ободок и прожилки перышка. На кабачок положить по пластине чеснока.
Шаг 6.
Далее выкладывается колечко огурца, сверху помидор и завершает композицию маслинка.
Шаг 7.
Аналогично выкладываются следующие ряды. В итоге получится блюдо, по внешнему виду напоминающее павлиний хвост. Голову павлина можно выложить из огурчика, а туловище – из поджаренного кабачка.
Шаг 8.
Закуска Павлиний хвост готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика