У вас намечается праздничное застолье? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Нет сомнений, закуска Павлиний хвост украсит стол и поразит такой оригинальной подачей гостей.
Готовится эта закуска очень просто. Но главное достоинство – на приготовление потребуется совсем немного времени. Блюдо состоит из доступных продуктов, которые без труда можно найти в хозяйстве.
Если вы решите приготовить закуску Павлиний хвост, то прислушайтесь к советам. Во-первых, готовьте, используя молодой кабачок, в котором семечки мелкие и мягкие. Во-вторых, нарезайте под наклоном, чтобы получились именно овальные колечки. В-третьих, после обжарки обязательно нужно промокнуть кабачок салфеткой. Жир, оставшийся после жарки, не только вреден, но и может испортить внешний вид блюда. В-четвертых, каждый ряд кабачка выкладывайте по-отдельности и немного внахлест.
Следует отметить, что готовить закуску Павлиний хвост можно не только из кабачков. Этот овощ можно заменить баклажаном или патиссоном.
кабачок (1 штука),
огурец свежий (1-2штуки),
помидор (1-2 штуки),
маслины (100 грамм),
чеснок (2 зубка),
майонез (30 мл),
соль (по вкусу),
растительное масло (для жарки).
Закуска Павлиний хвост, приготовление:
Шаг 1. | ||
Кабачок помыть, обсушить салфеткой и порезать продолговатыми колечками. Натереть солью и оставить, пока не пустят сок. | ||
Шаг 2. | ||
На сковороду налить растительное масло и разогреть его. Каждое колечко кабачка обмакнуть в муке. Выложить на жаровню. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. После жарки обмакнуть бумажным полотенцем каждое колечко. | ||
Шаг 3. | ||
Порезать свежий огурец овальными колечками. Помидор нарезается полукольцами. Тонкими пластинами нарезать чесночные зубки. | ||
Шаг 4. | ||
Также понадобятся консервированные маслины. Каждую маслинку разрезать пополам. | ||
Шаг 5. | ||
Начинаем составлять закуску. На большую тарелку сначала выкладываем первый ряд кабачков. Каждое колечко полить майонезом, будто нарисовать ободок и прожилки перышка. На кабачок положить по пластине чеснока. | ||
Шаг 6. | ||
Далее выкладывается колечко огурца, сверху помидор и завершает композицию маслинка. | ||
Шаг 7. | ||
Аналогично выкладываются следующие ряды. В итоге получится блюдо, по внешнему виду напоминающее павлиний хвост. Голову павлина можно выложить из огурчика, а туловище – из поджаренного кабачка. | ||
Шаг 8. | ||
Закуска Павлиний хвост готова к подаче на стол. Приятного аппетита! | ||