На главную

Пенне с овощами

Категория: Рецепты гарниров.

Пенне – это популярный в Италии вид макаронных изделий со скошенными краями, по форме напоминающие перья. Итальянские кулинары настоятельно советуют готовить пенне до состояния «al dente» (макароны не разварены, внутри слегка сыроваты, а сверху мягкие), после чего их можно подавать к столу с пикантными соусами или овощами, приготовленными, например, по такому простому и легкому рецепту.

Пенне с овощами
Необходимые ингредиенты:

 

300-330 г. пенне;

350-370 г. брокколи (для блюда подойдет как свежая, так и замороженная);

300-320 г. красного болгарского перца;

140-160 г. любого твердого сыра;

130-140 г. репчатого лука;

соль;

черный перец;

для пассировки можно использовать оливковое или подсолнечное масло.

Пенне с овощами, приготовление:

Шаг 1.
У болгарского перца (лучше выбирать небольшие по размеру плоды) аккуратно удалить плодоножку, тщательно почистить его от семян и порезать соломкой.
Шаг 2.
Почистить и порезать соломкой лук.
Шаг 3.
В сковороде сначала слегка спассеровать лук.
Шаг 4.
Затем добавить нарезанный перец и протушить на небольшом огне в течение 2-х минут.
Шаг 5.
Следом к овощам добавить брокколи (при этом замороженные предварительно размораживать не стоит), долить воды (она должна покрыть овощи на 1 см), поперчить, посолить и немного потушить под крышкой, периодически помешивая (но не более 10 минут).
Шаг 6.
Пенне отварить до состояния «al dente» в подсоленной воде. Твердый сыр натереть на терке.
Шаг 7.
На большое блюдо выложить сваренные пенне, потом овощи и сверху все посыпать натертым сыром.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика