Пенне – это популярный в Италии вид макаронных изделий со скошенными краями, по форме напоминающие перья. Итальянские кулинары настоятельно советуют готовить пенне до состояния «al dente» (макароны не разварены, внутри слегка сыроваты, а сверху мягкие), после чего их можно подавать к столу с пикантными соусами или овощами, приготовленными, например, по такому простому и легкому рецепту.
Необходимые ингредиенты:
300-330 г. пенне;
350-370 г. брокколи (для блюда подойдет как свежая, так и замороженная);
300-320 г. красного болгарского перца;
140-160 г. любого твердого сыра;
130-140 г. репчатого лука;
соль;
черный перец;
для пассировки можно использовать оливковое или подсолнечное масло.
Пенне с овощами, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| У болгарского перца (лучше выбирать небольшие по размеру плоды) аккуратно удалить плодоножку, тщательно почистить его от семян и порезать соломкой. | ||
| Шаг 2. | ||
| Почистить и порезать соломкой лук. | ||
| Шаг 3. | ||
| В сковороде сначала слегка спассеровать лук. | ||
| Шаг 4. | ||
| Затем добавить нарезанный перец и протушить на небольшом огне в течение 2-х минут. | ||
| Шаг 5. | ||
| Следом к овощам добавить брокколи (при этом замороженные предварительно размораживать не стоит), долить воды (она должна покрыть овощи на 1 см), поперчить, посолить и немного потушить под крышкой, периодически помешивая (но не более 10 минут). | ||
| Шаг 6. | ||
| Пенне отварить до состояния «al dente» в подсоленной воде. Твердый сыр натереть на терке. | ||
| Шаг 7. | ||
| На большое блюдо выложить сваренные пенне, потом овощи и сверху все посыпать натертым сыром. | ||
Понравилось? Поделись!
