На главную

Гранита из клубники

Категория: Десерты и сладости дома.

В жаркий день так хочется чего-то прохладного и освежающего. Отведайте граниту из клубники. А предлагаемый рецепт поможет вам приготовить этот удивительный десерт.

 

Гранита придумана была в Италии. Один итальянский кондитер, раздумывая, как расширить предлагаемое своим клиентам меню, решил приготовить мороженое из фруктов на десерт. Выдумывал рецепт. Поставил новое мороженое охлаждаться в морозильную камеру. Кондитеру так хотелось поскорее увидеть свое детище, что он каждый час поглядывал на охлаждающийся десерт. И каждый раз ему казалось, что масса недостаточно перемешана. Он снова и снова перемешивал. Так, заметив, как масса застывает кристаллообразными кусочками, у кондитера родился новый рецепт десерта. И он воскликнул: «Гранита!», сняв пробу.

 

Итальянцы обожают граниту. И часто ее готовят из различных ягод и фруктов. Пользуется популярностью клубничная гранита. Подается она на десерт или во время перекуса.

 

Попробуйте приготовить этот десерт на своей кухне. Рецепт очень прост. А какой бесподобный вкус! Клубничная гранита обязательно вам понравится. Приятного аппетита!

Гранита из клубники
Необходимые ингредиенты:

 

клубника (500 грамм),

лимон (1 штука),

сахар (2 столовые ложки),

вода (100 мл).



Гранита из клубники, приготовление:

Шаг 1.
Помыть клубнику. При помощи блендера измельчить, превратив в однородную массу. После обязательно необходимо несколько раз массу протереть через мелкое сито.
Шаг 2.
Подогреть воду, смешанную со свежим соком лимона. В теплой воде растворить сахар. Смешать сладкую воду с клубничной массой. Хорошо перемешать.
Шаг 3.
Переложить клубничную массу в емкость для замораживания. Оставить при комнатной температуре, пока масса не остынет. После отправить в морозилку.
Шаг 4.
Через 1 час замораживания емкость достать из морозилки. При помощи вилки перемешать. Снова отправить в холодильник.
Шаг 5.
Процедуру с перемешиванием необходимо повторять еще 5 раз в течение 6 часов. После последнего перемешивания емкость оставить без внимания в морозильной камере на 10 часов.
Шаг 6.
Когда указанное время истечет граниту из клубники переложить в охлажденный бокал или креманку и подать к столу на десерт.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика