Мало кто знает о том, что в Испании каждый четверг – это День Паэльи. И так как испанцы посвятили этому блюду один из семи дней недели, его вкус должен оценить каждый проживающий на земле человек. В каждом уголке Испании паэлью готовят по-разному, поэтому существует три сотни рецептов этого блюда. Самым распространенным рецептом является паэлья с курицей и овощами.
Необходимые ингредиенты:
•куриное филе – 300 грамм;
•300 грамм овощной смеси (болгарский перец, репчатый лук, горошек, морковь, стручковая фасоль, кукуруза);
•стакан круглого риса (около двухсот грамм);
•два стакана воды;
•столовая ложка карри;
•соль (по вкусу).
Паэлья с курицей и овощами, приготовление:
Шаг 1. | ||
На разогретую сковороду, смазанную маслом, положить нарезанное куриное филе. Обжаривать в течение пяти-семи минут, периодически переворачивая. | ||
Шаг 2. | ||
Затем к курице необходимо добавить смесь нарезанных овощей. Овощи с курицей обжаривать на среднем огне, около пяти минут, постоянно помешивая. | ||
Шаг 3. | ||
По истечении указанного времени к курице с овощами необходимо добавить стакан риса и столовую ложку карри. Все очень аккуратно перемешать. Паэлья приобретет красивый золотистый оттенок. | ||
Шаг 4. | ||
После того как все аккуратно перемешано, в сковородку необходимо влить два стакана воды (можно использовать бульон), но делать это нужно очень аккуратно. | ||
Шаг 5. | ||
Затем накрыть сковороду крышкой, поставить на маленький огонь и тушить 30-35 минут, пока вода не испариться. Получившаяся смесь должна быть немного вязкой. | ||
Шаг 6. | ||
Готовую паэлью можно подавать прямо в сковороде. Но можно и порционно, украсив веточками кучерявой петрушки и дольками лимона. | ||
Понравилось? Поделись!