На главную

Паэлья с курицей и овощами

Категория: Рецепты гарниров.

Мало кто знает о том, что в Испании каждый четверг – это День Паэльи. И так как испанцы посвятили этому блюду один из семи дней недели, его вкус должен оценить каждый проживающий на земле человек. В каждом уголке Испании паэлью готовят по-разному, поэтому существует три сотни рецептов этого блюда. Самым распространенным рецептом является паэлья с курицей и овощами.

Паэлья с курицей и овощами
Необходимые ингредиенты:

 

•куриное филе – 300 грамм;

•300 грамм овощной смеси (болгарский перец, репчатый лук, горошек, морковь, стручковая фасоль, кукуруза);

•стакан круглого риса (около двухсот грамм);

•два стакана воды;

•столовая ложка карри;

•соль (по вкусу).


Паэлья с курицей и овощами, приготовление:

Шаг 1.
На разогретую сковороду, смазанную маслом, положить нарезанное куриное филе. Обжаривать в течение пяти-семи минут, периодически переворачивая.
Шаг 2.
Затем к курице необходимо добавить смесь нарезанных овощей. Овощи с курицей обжаривать на среднем огне, около пяти минут, постоянно помешивая.
Шаг 3.
По истечении указанного времени к курице с овощами необходимо добавить стакан риса и столовую ложку карри. Все очень аккуратно перемешать. Паэлья приобретет красивый золотистый оттенок.
Шаг 4.
После того как все аккуратно перемешано, в сковородку необходимо влить два стакана воды (можно использовать бульон), но делать это нужно очень аккуратно.
Шаг 5.
Затем накрыть сковороду крышкой, поставить на маленький огонь и тушить 30-35 минут, пока вода не испариться. Получившаяся смесь должна быть немного вязкой.
Шаг 6.
Готовую паэлью можно подавать прямо в сковороде. Но можно и порционно, украсив веточками кучерявой петрушки и дольками лимона.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика