На главную

Тефтели в чесночном соусе

Категория: Мясные рецепты.

Тефтели пришли к нам с Востока, небольшие мясные шарики из рубленого фарша жарились в масле и подавались с гарниром из овощей. Запеченные в духовке тефтели намного полезнее, для их приготовления совсем не нужны жиры, а значит и калорий в них намного меньше. Сегодня существует несколько сотен рецептов тефтелей, в каждой стране свои особенности и пикантные добавки. Наш рецепт родом из Скандинавии.
Сочные и нежные куриные тефтели под чесночно-сливочным соусом станут находкой при поиске новых интересных вкусов. Вместо курицы можно взять любое нежирное мясо - индейку, телятину, кролика.

Тефтели в чесночном соусе
Необходимые ингредиенты:

0,5 - 0,8 кг филе курицы;
1 большая луковица;
маленькая булочка;
100 мл молока;
соль, перец, специи для мяса.
Для соуса:
0,5 л сливок жирностью 20%;
250 гр сыра;
2 зубчика чеснока;
укроп.

Тефтели в чесночном соусе, приготовление:

Шаг 1.
Сначала готовим тефтели. В теплом молоке замачиваем булочку, в блендере, мясорубке или комбайне измельчаем филе.
Шаг 2.
Добавляем соль, перец, специи, отжатую булочку, мелко нарезанный лук.
Шаг 3.
Тщательно перемешиваем, оставляем на несколько минут.
Шаг 4.
Смачиваем руки холодной водой и формируем из готового фарша небольшие шарики. В стеклянную форму выкладываем шарики и ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Шаг 5.
Готовим соус. Мелко рубим чеснок и зелень, перемешиваем в глубокой миске. Добавляем сливки, перемешиваем.
Шаг 6.
Теперь трем сыр на крупной терке,
Шаг 7.
высыпаем его к сливкам. Перемешиваем.
Шаг 8.
Достаем из духовке форму с тефтелями,
Шаг 9.
заливаем соусом и возвращаем обратно в духовку еще на 25 минут.
Шаг 10.
Готовые тефтели подаем с гарниром, поливая соусом. Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика