Необходимые ингредиенты:
Тыква (свежая или кусочки замороженной) – 200-250 г
Пшенная крупа – 70 г (1/3 ст.)
Молоко (жирность не существенна) – 300-350 мл
Масло сливочное – 40-45 г
Сахарный песок – 20-40 г (2 ст.л.)
Соль (каменная или йодированная) – 3-4 г
Каша пшенная с тыквой, приготовление:
Шаг 1. | ||
Очистить тыкву, изъять мякоть с семенами. Оформить ее кусочками-кубиками. Залить водой, желательно кипятком и варим не продолжительный период, 10 минут. | ||
Шаг 2. | ||
Воду слить. Тыкву оформить в виде пюре. Эту стадию возможно выпустить, если ваши домочадцы едят тыкву кусочками. | ||
Шаг 3. | ||
Крупу, промытую до состояния чистой воды, залейте молоком, добавьте тыкву, песок, соль. | ||
Шаг 4. | ||
Варить до готовности: до загустения. На это потребуется минут 20. | ||
Шаг 5. | ||
«Закутать» кашу минут на 10 , чтобы она хорошо «пропарилась». | ||
Шаг 6. | ||
При подаче в кашу можно добавить корицу (молотую), изюм, орехи, семечки, фрукты. Особую пикантность придет коричневый сахар, «кандис». | ||
Понравилось? Поделись!