
Необходимые ингредиенты:
Тыква (свежая или кусочки замороженной) – 200-250 г
Пшенная крупа – 70 г (1/3 ст.)
Молоко (жирность не существенна) – 300-350 мл
Масло сливочное – 40-45 г
Сахарный песок – 20-40 г (2 ст.л.)
Соль (каменная или йодированная) – 3-4 г
Каша пшенная с тыквой, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Очистить тыкву, изъять мякоть с семенами. Оформить ее кусочками-кубиками. Залить водой, желательно кипятком и варим не продолжительный период, 10 минут. | ||
| Шаг 2. | ||
| Воду слить. Тыкву оформить в виде пюре. Эту стадию возможно выпустить, если ваши домочадцы едят тыкву кусочками. | ||
| Шаг 3. | ||
| Крупу, промытую до состояния чистой воды, залейте молоком, добавьте тыкву, песок, соль. | ||
| Шаг 4. | ||
| Варить до готовности: до загустения. На это потребуется минут 20. | ||
| Шаг 5. | ||
| «Закутать» кашу минут на 10 , чтобы она хорошо «пропарилась». | ||
| Шаг 6. | ||
| При подаче в кашу можно добавить корицу (молотую), изюм, орехи, семечки, фрукты. Особую пикантность придет коричневый сахар, «кандис». | ||
Понравилось? Поделись!
