Креветки в соусе – довольно простое в приготовлении блюдо, но в то же время обладает удивительным ни с чем несравнимым вкусом.
Необходимые ингредиенты:
500 г варено-мороженных креветок,
2 дольки чеснока, сливочный соус,
майонез, соевый соус, 1 болгарский перец,
небольшой пучок укропа,
1 столовая ложка подсолнечного масла,
1 морковь среднего размера,
приправа карри, 1/3 стакана питьевой воды.
Креветки в сливочно-чесночном соусе, приготовление:
Шаг 1. | ||
Опускаем варено-мороженные креветки в кипяток на 2-3 минуты, затем сливаем воду и даем креветкам остыть. Очищаем их и откладываем в сторону, пока будет готовиться соус. | ||
Шаг 2. | ||
На хорошо разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло. Затем добавляем туда мелко нарезанный чеснок, натертую на терке морковь и нарезанный кубиками перец. Мы использовали замороженный перец разных цветов. Тушим овощи на сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. | ||
Шаг 3. | ||
Затем выливаем в овощи майонез и сливочный соус. Мы использовали соус для салата, который ничем не отличается от сливочно-чесночного. | ||
Шаг 4. | ||
Если у майонеза и соуса высокий процент жирности, необходимо добавить 100 г воды, чтобы соус не подгорал. Не забываем помешивать наш соус. | ||
Шаг 5. | ||
Особой пикантности сливочно-чесночному соусу придаст 1 чайная ложка соевого соуса и треть чайной ложки приправы карри. Если вы не любите слишком соленые и специфические блюда, можно приправу карри заменить обыкновенной солью. | ||
Шаг 6. | ||
Перед тем как добавить в соус креветки, посыпаем его укропом и тщательно перемешиваем. | ||
Шаг 7. | ||
Последним штрихом приготовления нашего блюда будут креветки, отправленные в соус на сковороду. Не стоит долго томить их на огне, так как они быстро станут жесткими, двух минут будет вполне достаточно. После этого снимаем сковороду с огня и даем соусу остыть. | ||
Шаг 8. | ||
Готовый соус с креветками обычно подается с гарниром. Очень хорошо сочетается с пастой или обыкновенными макаронами. | ||
Понравилось? Поделись!