На главную

Суп-пюре с тыквой и грибами

Категория: Рецепты супов.

Всем людям, которые следят за своей фигурой и питанием, наверняка понравится рецепт приготовления супа-пюре с молодой тыквой и грибами. Это очень сытный и вкусный суп, который быстро готовится. Для его приготовления нам понадобится минимум ингредиентов, а вкус удивит даже гурманов. Главный ингредиент блюда – молодая тыква, которая з давних времен считается одним из самых полезных овощей.

Суп-пюре с тыквой и грибами
Необходимые ингредиенты:

тыква – 300 г
шампиньоны – 100 г
морковь – 1 шт. крупная
луковица – 1 шт.
плавленый сыр – 1 шт.
специи – на ваше усмотрение
оливковое масло – 2 ст. ложки

Суп-пюре с тыквой и грибами, приготовление:

Шаг 1.
Чтобы приготовить суп-пюре, нам необходимо нарезать все ингредиенты. Промываем все овощи в теплой воде и высушиваем их. Очищаем от кожуры тыкву и лук и нарезаем их вместе с грибами и морковью.
Шаг 2.
Нарезку делаем крупную.
Шаг 3.
В глубокую кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем оливковое масло. Подогреваем его и высыпаем в кастрюлю тыкву и морковь. Поджариваем их в течение 5 минут
Шаг 4.
Когда тыква и морковь станут мягкими, высыпаем к ним лук и грибы. Жарим еще несколько минут. Постоянно перемешивая.
Шаг 5.
Когда овощи поджарились, добавляем в кастрюлю питьевую воду. Она должна полностью покрыть овощи. Варим суп на маленьком огне еще 15 минут.
Шаг 6.
Плавленый сырок придаст супу приятную кремовую текстуру и мягкий вкус. Нарезаем его на кусочки и высыпаем в суп. Перемешиваем все составляющие.
Шаг 7.
Как только плавленый сыр расплавится, переливаем суп в блендер. Добавляем специи и соль и доводим блюдо до консистенции пюре.
Шаг 8.
Суп-пюре с тыквой и грибами нужно подавать к столу горячим. Приятным дополнением станет сметана и зелень.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика